“零”云壮志 未来可期——电信学院喜迎2020级本科新生

秋风飒爽,彩旗飘扬,916-17日,科大校园洋溢着青春与欢笑,电信学院迎来了2020级本科生。来自全国20个省份346“零”字班本科新生已全部报到,他们怀揣远大理想,开启了精彩的大学生活。

准备工作有条不紊,迎新现场温情暖心。9月16日上午,学校党委书记罗公利、副校长曾庆田及相关部门负责人到迎新布置现场指导工作,肯定了学院为迎新工作所做出的努力。9月17日上午,校长姚庆国带队来到迎新现场,走进学生宿舍,与新生们亲切交谈,向他们表示热烈欢迎。学院党委书记徐玲平、院长陈达、学院党委副书记兼副院长陈冰多次到达迎新点,关心新生报到情况,慰问迎新一线的辅导员和志愿者。

在疫情防控常态化背景下,学校、学院推出一系列措施。来校前,辅导员在易班平台详细了解每位新生的身体健康情况,在 QQ班级群发送防疫知识小贴士;进校时,新生需经过物品消杀、健康码查验、身份核实、体温测量等防疫环节。此外,新生报到还会收到一份防疫礼包,包含了口罩、安全手册等用品。有效的疫情防控措施让新生们安心入校,也让家长们更加放心。

新生们乘坐校园巴士来到学院迎新点,等待他们的是一张张热情的笑脸和贴心周到的服务。佩戴绶带的志愿者们与新生一路相伴,帮助他们搬运行李熟悉环境为新生做好引导服务;身着亮色工作衫的兼职辅导员协助新生完成报、注册手续,为他们提供细致的咨询服务;党员先锋岗的党员志愿者,为新生发放科大宣传手册,向他们耐心介绍与讲解科大文化,做好科大精神的传递。

“零”字班的新生们有话说。来自广西的电子信息工程20-2班的黄悦说:“虽然一路来到学校有些累,但学长学姐们的热情帮助冲刷了路途的疲惫,谢谢他们的帮助,很期待美好的大学生活。”通信工程20-1班的苗沄杰表示:“非常喜欢迎新的氛围,非常喜欢科大的校园。在这里我一定会努力学习的,不辜负父母的期望,不辜负自己的选择。”

美好的大学生活已开启,祝愿2020级本科新生凌云壮志、未来可期,以梦为马、不负韶华!电信学院欢迎大家!

(通讯员:刘 刘莞晴 摄影:院学生会新闻宣传部)

 

 

发布时间:2020-09-18 点击 525 分享:

电信学院
学院到青科大调研专业认证专家线上进校考查工作 20-10-20
2020“TI”山东省大学生电子设计竞赛山东科技大学测评答辩工作圆满完成 20-10-19
【校友故事】位卑未敢忘忧国 大浪忠胆守海疆 20-10-14
山东科技大学电子信息工程学院第一次学生代表大会、第一次研究生代表大会隆重召开 20-10-11
电信学院2020年本科生国家、省政府奖学金答辩会 20-10-07
电信学院举行2020级新生军训闭训仪式 20-10-02
【电信军训特辑】秋日里的一杯杯“奶茶” 20-09-30
电信学院组织学生参加2020青岛国际青年时尚艺术节开幕式 20-09-29
电信学院组织党员赴爱国主义教育基地参观学习 20-09-29
电信学院举办新进教师座谈会 20-09-23
电信举行先进班集体评选答辩会 20-09-22
电信学院举行2020级新生军训授旗仪式 20-09-21
MORE..
相关新闻