电信学院召开2020版本科生培养方案论证会

5月8号和9号,经过细致的前期准备,电子信息工程、通信工程、电子信息科学与技术、应用物理学四个专业的2020版本科专业人才培养方案论证会在学院会议室召开,论证会采用视频会议及现场会议相结合的方式进行。

5月8号下午的电子信息工程、通信工程、电子信息科学与技术三个专业培养方案论证会由院长陈达主持,参加会议的有学院书记徐玲平、院长助理范迪以及三个专业本科培养方案工作小组核心成员。论证会专家由中国科学技术大学卫国教授、东南大学王志功教授、北京邮电大学林家儒教授、湘潭大学曾以成教授、山东大学信息学院栗华高工、石油大学的任旭虎副教授、中国电信集团有限公司云计算(青岛)基地曹荣鑫主任、山东泉清通信有限责任公司赵宪臣高工、海信集团有限公司的徐志强主任工程师、青岛智能产业技术研究院于立平高工、中电四十一所梁胜利高工等来自高校、科研院所、企业的专家以及毕业学生代表等,其中有多名工程教育认证专家和教育部教学指导委员会委员。

会上,院长陈达对专家的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并介绍了学院的基本情况及本次修订培养方案的指导思想。听取了专业培养方案汇报后,专家们纷纷发言,给出了非常好的建设性建议和意见。卫国教授、王志功教授等工程教育认证、教指委专家从认证、国家标准角度对三个专业的培养目标、毕业要求及课程体系等进行细致指导,对专业的发展给出了前瞻性的、中肯的建议。企业专家从社会需求、行业需求出发对课程体系及实践环节提出了合理化建议,毕业生代表结合自身发展历程对所学知识对职业发展的支撑作用及毕业目标的达成情况给予肯定,也给出了个人建议。

会议最后,书记徐玲平进行了总结,诚挚感谢专家们对学院专业建设的支持,肯定了大家在培养方案修订及专业建设中所做的工作,要求大家要从专家建议中看到专业建设的问题、与国家标准、行业社会需求间的差距、以及专业的后续发展方向,要求各专业会后根据专家建议,认真修改培养方案。

5月9号上午的应用物理学2020版专业培养方案论证会专家组由中国矿业大学唐刚教授、海军航空大学曲亮生教授、中国海洋大学元光教授、中国石油大学王玉斗教授、青岛浦芮斯光电科技有限公司赵强高工以及我校王世范教授、张鲁殷教授所组成。会上,专家组对新版培养方案的整体设计理念和课程结构给予了肯定,并根据普通高校本科专业类教学质量国家标准和培养方案修订原则,从培养目标、毕业要求,专业特色、课程体系和课程安排等方面提出了宝贵意见。

本次培养方案的修订,学院高度重视,培养方案修订工作组认真负责,专业教师全程参与。会后各专业将根据领导指示、专家意见对培养方案继续修改和完善,力争拿出专业特色明显、发展方向明确、契合行业和地方需要的高质量的培养方案。

通讯员:范迪 陈兵 

 

 

发布时间:2020-05-11 点击 937 分享:

电信学院
电信学院举办新进教师座谈会 20-09-23
电信举行先进班集体评选答辩会 20-09-22
电信学院举行2020级新生军训授旗仪式 20-09-21
电信学院召开2020级新生见面会暨军训动员大会 20-09-20
“零”云壮志 未来可期——电信学院喜迎2020级本科新生 20-09-18
电信学院召开党支部书记培训会 20-09-09
电信学院举行2020级研究生新生见面会 20-09-08
迎接新起点 开启新征程——电信学院欢迎2020级研究生入学 20-09-07
学院召开本科教学督导会议 20-09-03
电信学院《开学第一课》 20-09-01
电信学院召开全院教职工大会 20-08-31
物理电子实验中心召开实验教学研讨会 20-08-29
MORE..
相关新闻