天地(常州)自动化股份有限公司 电气研究所----校园招聘(80)

一、岗位需求
(一)、煤矿电力系统研发工程师(数量:2人)
岗位职责:

1、负责微机保护、电子电路硬件设计、软件设计;
2、协助生产部门做好新产品试制、调试工艺、检验技术指导;
3、协助市场与工程部门做好产品推广应用技术支持。
岗位要求:
1、硕士研究生或本科学历,电力系统、自动化等相关专业,有相关实践经验者优先;
2、掌握模拟电路、数字电路的设计方法,能进行电路等效分析,熟悉常规电子元器件的参数性能以及选用方法,能采用MCU,ARM,COTEX-M3,DSP,FPGA五种芯片中的一种芯片进行嵌入式系统应用设计,有设计经验者优先;
3、熟练运用计算机办公软件及电子电路相关计算机辅助设计、制造等软件;
4、能熟练应用仪器仪表对电子产品进行性能测试;具备一定的EMI,EMC知识
5、诚实守信,热爱煤矿事业,具有良好的业务素养和创新意识;
6、具有良好的表达能力和沟通能力,良好的合作精神与团队协作能力,能吃苦耐劳,责任心强。
(二)、煤矿电气设备研发工程师(数量:2人)
岗位职责:

1、负责变频器、软起动器等电器产品的应用系统研发;
2、协助生产部门做好新系统试制、调试工艺、检验技术指导;
3、协助市场与工程部门做好系统推广应用技术支持。
岗位要求:
1、硕士研究生学历,电力电子、自动化等相关专业,有相关实践经验者优先;
2、熟悉变频器、软起动工作原理及其应用,掌握PLC应用,有设计经验者优先;
3、熟练运用计算机办公软件及电子电路相关计算机辅助设计、制造等软件;
4、能熟练应用仪器仪表对电气产品进行性能测试;具备一定的EMI,EMC知识
5、诚实守信,热爱煤矿事业,具有良好的业务素养和创新意识;
6、具有良好的表达能力和沟通能力;良好的合作精神与团队协作能力,能吃苦耐劳,责任心强;
(三)、技术支持工程师(数量:3人)
岗位职责:

1、负责区域内电气研究所工程项目实施及技术支持;
2、负责区域内电气研究所产品技术及竞争对手信息收集与市场分析。
3、协助区域销售经理进行技术前期及产品宣传,参与项目运作。
4、协助参与产品改进、工艺设计与新产品研发,工作突出者可转研发或工艺岗。
岗位要求:
1、男性,身体健康,具有吃苦耐劳精神,能够适应长期出差;
2、本科及以上学历,电力电子、自动化、电气工程及相关专业;
3、了解自动控制原理,电力电子技术,掌握组态、PLC等软件;
4、了解计算机网络技术;
5、学习能力强,具有良好的沟通能力以及团队协作精神;
6、熟悉煤矿电力监控系统、矿用电气开关、软起动器以及变频器者优先。
二、联系方式
联 系 人:于方洋13584376909 邮箱:yfy321_0@163.com
地   址:江苏省常州市新北区黄河西路219号
邮   编:213125
三、单位简介
    中国煤炭科工集团常州研究院有限公司(天地(常州)自动化股份有限公司)专业从事煤矿安全生产监测监控、生产过程自动化和通信产品的研发、生产、销售和服务,是一个集科研开发、工程设计、加工制造、系统集成和工程安装、服务于一体的科技实体。
    中国煤炭科工集团常州研究院有限公司下设销售总公司、监控研究分院、通信研究分院、工业控制研究分院、电气研究所、动力研究所、非煤研究所、北京天地龙跃科技有限公司(北京研发中心、北京软件事业部)、产业中心等部门,控股济源市煤炭高压开关有限公司,参股山西天地矿山技术装备有限公司。现有职工900余人,其中科研技术人员800多名,专业覆盖了工业自动化、计算机通信、计算机软件与网络技术、有线通信、无线通信、电子技术、电力驱动与控制、测量仪表、传感技术、机械设计等煤矿自动化和通信所涉及的主要领域,专业配置齐全、合理。 
    中煤科工集团常州研究院有限公司为保证科研水平、产品质量,还建有监控、通信、光纤、传动、传感器和环境条件等实验室,从美国、德国等引进具有国际先进水平的设备,并通过了ISO9001质量管理体系的认证。
    四十多年来,中煤科工集团常州研究院有限公司始终以煤矿自动化、通信为专业方向,在煤矿高新技术领域研制开发了全矿井综合自动化系统、矿井安全生产监测系统、矿井人员安全监测系统、矿井有线/无线通信系统、胶带运输监控系统、光纤工业电视系统以及矿用传感器等300项科研成果,其中40项获国家、省部级科技进步奖,并创下了数个国内第一:    
    国内第一个采用微机技术开发成功并推广应用煤矿安全生产监控系统;
    国内第一个采用微机技术开发成功并推广应用煤矿胶带输送机监控系统;
    国内第一个采用光纤传输技术开发成功并推广应用井下工业电视监视系统;
    国内第一个采用RFID技术开发成功并推广应用井下人员安全监测系统;
    国内第一个提出并成功实施全矿井综合自动化系统;
    国内第一个将工业以太环网技术应用于煤矿井下;
    国内第一个将GEPON(千兆无源光纤以太网)应用于煤矿井下;
    国内第一个将CDMA 技术应用于煤矿井下。
    中煤科工集团常州研究院有限公司将大部分科研成果转化成了具有先进性、实用性和成套性的系列产品,为我国煤矿的自动化、数字化建设提供了一批具有国际同期先进水平、国内领先的高新技术产品和成套技术装备。
    中煤科工集团常州研究院有限公司的产品已遍布全国20多个省(市)自治区,并已出口到印度、土耳其、孟加拉等国家。
    中煤科工集团常州研究院有限公司简史:
    1965年,煤炭工业部自动化研究所在唐山成立。
    1979年,迁址江苏省常州市,并更名为煤炭科学研究院常州自动化研究所。
    1999年,转制成为隶属国务院国有资产监督管理委员会的科研型企业。
    2000年,煤炭科学研究总院发起成立了天地科技股份有限公司,常州自动化研究所将优质资产和主营业务投入,成立了天地科技股份有限公司常州自动化分公司。
    2002年5月,天地科技股份有限公司在上海证券交易所上市,股票代码600582,简称天地科技。
    2007年1月,煤炭科学研究总院常州自动化研究所更名为煤炭科学研究总院常州自动化研究院。
    2007年1月,在常州高新技术区注册成立天地(常州)自动化股份有限公司,天地科技股份有限公司常州自动化分公司所有业务进入天地(常州)自动化股份有限公司。
    2011年1月,煤炭科学研究总院常州自动化研究院正式更名为中煤科工集团常州自动化研究院。
    2013年8月,中煤科工集团常州自动化研究院正式更名为中煤科工集团常州研究院有限公司。
    电气研究所简介:电气研究所以电力电子及电气自动化为主导方向,是一个集科研开发、系统集成、工程服务、技术支持为一体的综合型研究所,现有职工三十余人,其中专业技术人员二十余人,下设科研开发部、技术支持部、综合管理部等部门。
电气研究所长期致力于煤矿电气自动化系统、电力拖动控制系统及相关电气产品的研发、技术创新和成套,主营业务涵盖系统和产品两大系列。
电气研究所以矿井供电为中心,进行高低压开关、配电产品和供电管理系统的研发,并围绕矿井运输、提升、通风、流体泵等进行电气控制的研究和机电整体成套,以及变频、软起动等调速、节能产品的研发,已形成了完整的产业体系。
部门发展理念:专业铸就精品、效率创造价值。

 

更新时间:2017-12-11 点击 303 分享:

自动化学院
黄岛区供电公司到自动化学院交流访问 18-01-19
尹华副书记指导自动化学院2017年度民主生活会 18-01-16
中国华电集团有限公司----校园招聘(88) 18-01-12
自动化学院召开各班寒假前班会 18-01-11
中国华能集团公司开始招聘 18-01-09
青岛弘迈电气有限公司----校园招聘(87) 18-01-07
学院召开学生干部例会 18-01-06
自动化学院承办2018年第一期“名家讲坛”(总44期):胡文平 研究员 18-01-05
自动化学院辅导员杨洪骞作党的十九大精神宣讲报告 18-01-04
自动化学院2018年元旦晚会圆满落幕 18-01-03
国家能源集团校园招聘2103人 18-01-03
自动化学院承办2017年第二十三期“名家讲坛”(总43期):孙富春教授学术报告 18-01-02
MORE..
相关新闻