土建学院新生军训系列报道(八)——直面挫折,奋勇向前

 9月10日,军训已经开始进入倒计时。临近闭训仪式,每位教官和新生都无比认真,不断演练,力求完美。
上午进行了汇报表演的彩排。每位同学都严正以待,誓将土建新生积极向上的精神面貌展现在全校师生面前。伴随着分列式进行曲,新生们踏着正步,喊着响亮的口号,在土建学院院旗的指引下,目光坚定,身姿挺拔,步履矫健,整齐划一。
下午,教官们针对新生彩排中的不足之处进行纠正和整改,并不时亲自示范与手把手矫正。在教官的督促下,学院两个方阵都走得非常整齐,一声声号子震彻云霄,显示出同学们钢铁一般的意志。
古人言:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”。在训练场上,新生们洒下了辛勤的汗水,收获的将是铁一般的体魄、刚一般的意志、雷厉风行的作风及坚定不移的毅力。这些都将成为每位新生整个大学生活乃至一生中都无比宝贵的财富,将成为他们成长成才的重要基石。  
(通讯员:张翌,资麟鹏 摄影:李德强)

 

发布时间:2019-09-11 点击 255 分享:

土建学院
山高水长,师恩难忘——土建学院建筑学2004-2班毕业十周年座谈会成功举办 19-09-23
校园招聘(068)蓬莱巨涛海洋工程重工有限公司 19-09-24
招聘信息(074)蓬莱巨涛海洋工程重工有限公司 19-09-24
校园招聘(067)中铁十七局集团公司 19-09-24
招聘信息(073)中铁十七局集团公司 19-09-24
校园招聘(066)中铁十二局集团有限公司 19-09-24
招聘信息(072)中铁十二局集团有限公司 19-09-24
校园招聘(065)中铁十六局集团有限公司 19-09-23
招聘信息(071)中铁十六局集团有限公司 19-09-23
土建学院举办新生学籍教育培训 19-09-23
土建学院开展“第二课堂成绩单”宣讲会 19-09-23
校园招聘(064)中国电建集团核电工程有限公司 19-09-21
MORE..
相关新闻