土建学院新生军训系列报道(八)——直面挫折,奋勇向前

 9月10日,军训已经开始进入倒计时。临近闭训仪式,每位教官和新生都无比认真,不断演练,力求完美。
上午进行了汇报表演的彩排。每位同学都严正以待,誓将土建新生积极向上的精神面貌展现在全校师生面前。伴随着分列式进行曲,新生们踏着正步,喊着响亮的口号,在土建学院院旗的指引下,目光坚定,身姿挺拔,步履矫健,整齐划一。
下午,教官们针对新生彩排中的不足之处进行纠正和整改,并不时亲自示范与手把手矫正。在教官的督促下,学院两个方阵都走得非常整齐,一声声号子震彻云霄,显示出同学们钢铁一般的意志。
古人言:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”。在训练场上,新生们洒下了辛勤的汗水,收获的将是铁一般的体魄、刚一般的意志、雷厉风行的作风及坚定不移的毅力。这些都将成为每位新生整个大学生活乃至一生中都无比宝贵的财富,将成为他们成长成才的重要基石。  
(通讯员:张翌,资麟鹏 摄影:李德强)

 

发布时间:2019-09-11 点击 450 分享:

土建学院
土建学院全面开展“众志成城,共克时疫”特别主题团日活动 20-02-20
招聘信息(119)中铁十五局集团城市轨道交通工程有限公司 20-02-21
招聘信息(118)青岛新奥能源有限公司 20-02-21
招聘信息(117)威海建设集团股份有限公司 20-02-21
招聘信息(116)青建集团股份公司 20-02-21
招聘信息(115)兖矿东华建设有限公司 20-02-21
招聘信息(114)济南众联深基工程有限公司 20-02-21
同心协力,“疫”不容辞——土建学子的抗疫阻击行动专题报道 20-02-17
学院班子到泰安校区走访慰问离退休老同志 20-01-15
校友、中国工程院院士李术才一行来访 20-01-11
2020年土建学院爱心走访系列报道(六) 20-01-05
2020年土建学院爱心走访系列报道(五) 20-01-05
MORE..
相关新闻