新闻网

山东科技大学2017年领导干部暑期读书班开班


发布时间:2017-09-01 点击:6542

9月1日,山东科技大学2017年领导干部暑期读书班开班。校党委书记袁俊平主持开班仪式并作开班动员讲话。校领导及全校处级以上领导干部参加了读书班,读书班开班仪式在青岛校区设主会场,在泰安、济南校区设视频分会场。
袁俊平作动员讲话。他说,本次读书班,是在全校上下认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国、全省高校思想政治工作会议精神,深入实施“十三五”规划,全面深化学校综合改革,加快推进“双一流”建设,全面加强党的建设和思想政治工作,迎接党的十九大胜利召开之际举办的一次全校领导干部重要的学习活动,也是学校领导干部理论学习教育常态化制度化的一次学习教育活动。
袁俊平指出,举办这次读书班的目的,一是教育引导学校领导干部正确把握我国经济社会、高等教育和学校发展的形势,把握新的形势提出的新任务、新要求,保持清醒的认识,增强危机感、紧迫感、事业心、责任心。二是提高理论政策水平,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委重大决策部署,准确掌握以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略的基本内涵,坚定四个自信,增强四个意识,提高贯彻落实党的路线方针政策的自觉性,自觉在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。学习高等教育发展的新理论、新任务、新要求,学习高水平大学建设的路径和经验。三是研究部署学校改革发展的目标任务和重大举措,为圆满完成全年工作任务奠定良好的基础。
就办好这次读书班,袁俊平提出了四点要求。一要提高认识,高度重视。举办好这次读书班对于提高各级领导干部的能力和水平,进一步统一思想认识,明确目标任务,理清思路措施,扎实推进学校各项工作具有重要意义。要充分认识举办这次读书班的重要意义,切实增强学习的紧迫性和自觉性,不断丰富和提高自己,更好地履行职责。
二要认真学习,务求实效。当前学校正处在改革发展的关键时期,工作任务非常繁重。参加读书班的干部要珍惜学习机会,增强学习的自觉性和主动性,认真听取专家辅导报告,进一步拓展视野,拓宽思路,认真学习研讨,进一步深刻理解习近平总书记重要讲话精神,进一步增强党性修养,进一步提高理论政策水平和领导能力,推进学校事业持续健康发展。
三要精心组织,严格要求。本次读书班,校党委高度重视,暑假期间进行了认真研究,做了精心安排部署,对学习内容、学习形式、时间安排等作出了安排。为做好读书班的组织筹办工作,学校成立了会务组、组织组、宣传组3个工作小组,负责读书班的具体组织工作。读书班的干部要严格遵守学习纪律,严格要求自己,排除干扰,集中精力,以良好的精神状态投入到学习活动中,认真思考,深入交流,并写出学习体会,把读书班的学习内容领会好、运用好。
四要两促进,两不误。要坚持理论联系实际,学以致用,把学习内容和学校实际工作紧密结合起来,坚持用理论指导实践,把学习成果转化为做好本职工作的实际成效,真正在理论政策水平和实际工作能力方面有新的提高、新的突破。要处理好学习和工作的关系,科学谋划和安排部署好下半年的工作,认真做好开学前各项准备工作和新生入学准备工作,做到两促进、两不误。
开班仪式后,校领导与读书班成员一起聆听了教育部思政司副司长王光彦的《深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,把高校党建与思想政治工作引向深入》辅导报告。
据悉,本次读书班活动持续3天,主要内容有:一是围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、高校党建与思想政治工作、“双一流”建设、高等教育综合改革等内容开展3场专家辅导报告;二是分组学习上级有关文件,讨论学校改革发展的有关问题;三是对上半年工作进行总结,对下半年主要工作进行部署。(记者/责编:韩洪烁)
袁俊平主持开班仪式并作开班动员讲话
王光彦作辅导报告
报告会会场
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有