新闻网

笔墨纸砚任我行


发布时间:2018-12-24 点击:5272

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。泰戈尔道出了我此时此刻的心声。诚然,四年如梦,来去匆匆,人生中每一个角色终会闭幕,而我们也仅是生命轮回的沧海一粟。回想四年韶华,欢歌笑语中也掺杂了些许辛酸苦辣,但是每一个细节都让我更加成熟,每一次付出我都无怨无悔,所以感恩遇见!
  其实就在过去的一个月里,总想静下心写写这些年让我成长的每一段经历,看到墨水河里黄灿灿的迎春花绽放的倒影之时,漫步在花香飘溢的流苏小道的时候,或者逗留在名人园旁丁香花香味扑面而来的时候……总想把所有的故事都留在文字里,不仅仅是怀念。有人说,错过的人,都住在时光里,只要念念不忘,有一天还会相随,当算着时光的轮盘,又不禁感叹光阴无情,岁月相牵,有时只是自己的一厢情愿而已,这世上也许真的没有什么,可以陪你一辈子。
  所以最好的选择便是不要跟过去纠缠,让生命清零,沉迷过去会很奢侈。
  又一个清晨,隐隐约约听到窗外淅淅沥沥的雨声,我努力睁开睡意惺忪的双眼打开窗户,清新的空气扑面而来,让我霎时清醒。四年来,不知经历了多少次,但是每一次都令我心动,每一幕都让我刻骨铭心。喜欢下雨天,因为下雨天我倾注了我所有的爱恨情仇酸甜苦辣咸。我记得大雨滂沱时在马路上狼狈不堪的模样,我记得雨天相依的小幸福,我记得下雨天的别离……可时光不能永恒,唯有初心不变。
  雨天更多的是让我安静的享受当下。不再想过去有多累,过去几多愁,也不会绞尽脑汁地想未来在哪里,未来是否荆棘满途……只有单纯的,听着雨声一滴一滴从高空滴到地面,看着地面溅起的水花,嗅着泥土的芬芳,似乎有宁静致远的感觉。
  当然,我也喜欢雨天的校园。雨中墨水河变得清澈见底了,鱼儿在自由自在地游动;两边的草坪嫩绿嫩绿的,生怕一脚踩上去会折弯了它的腰;还有垂柳,那碧绿的,满河沿的柳枝拖着长长的枝条,像美丽的秀发,拖着镜子般的潭水,微风吹拂,柔嫩纤细的枝条在微风中摇曳,好像一个个寿翁持着长胡子。
  醉美校园,半亩花田占据了半壁江山。雨中的花儿不再是娇羞羞的含苞待放,她们在雨滴的润泽下尽情绽放,每当雨滴落在那红艳艳的花瓣,像一个天真烂漫的孩子笑得合不拢嘴。
  幸福的时光永远不会驻足,感恩每一次的下雨天,感恩下雨天一路有你,纵有千言万语也不能表达。也许四年就如一道流星倏然而逝,但一些经历,一些心情,只有亲身感受,才懂得嘴上逞强,就好像在秋天里等春天一样,明知道等来的是令人心寒的冬天,却依旧相信熬过寒冬就会春暖花开,而我,却一直相信着,然后,在追逐的沿途,荆棘坎坷却也终未低头。
  我知道,舍与不舍都是无法忘怀,酸甜苦辣都有值得铭记于心。
  一句话,我来过,我无悔。作者:陈建龙

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有