关于对2018年毕业生就业创业工作进行考核的通知

 各校区、各学院:

根据《关于做好2018年毕业生就业创业工作的通知》(山科大学字〔201834号)和《山东科技大学毕业生就业创业工作考核奖励办法(试行)》(山科大学字〔2015〕14号)文件精神,现对2018年毕业生就业创业考核工作安排如下:

一、考核时限

20181月1日~201812月31日

二、考核内容及办法

(一)工作业绩考核

各学院(系)对2018年毕业生就业创业工作进行全面系统的总结,撰写总结报告,整理支撑材料,进行自评(赋分标准见附件1)。在学院(系)自评的基础上,学校组织专家对相关材料进行评审,确定工作业绩考核结果。总结报告字数限3000字以内,内容主要包括工作保障、指导服务、市场开拓、日常管理、素质培养、创业工作等;重点介绍学院(系)着力促进就业创业工作的一至二个典型做法和经验,简要写明具体举措及工作成效。

总结报告和支撑材料使用A4纸张分别打印装订(一式六份),并按照《2018年毕业生就业创业工作考核支撑材料目录》(附件9)所列顺序提交,附件分别装订到相应支撑材料位置,请于3月11日16:00前报送大学生就业指导中心,总结报告和支撑材料电子稿分别发送到sdkdjyzx@163.com。

联系人:刘梅月,联系电话:860.57075

(二)就业率考核(由大学生就业指导中心核算)

.就业率考核评分=正式就业率×100+灵活方式就业率×100×0.5

.正式就业率=(派出人数+升学人数+省外非派遣人数+出国学习人数+出国工作人数+服务西部人数+自主创业人数+劳动合同就业人数)÷毕业生人数×100%

.灵活方式就业率=灵活方式就业人数÷毕业生人数×100%

(三)综合考评

学校依据《山东科技大学毕业生就业创业工作考核奖励办法(试行)》(山科大学字〔2015〕14号),结合各校区、各学科毕业生就业创业工作不同特点,对在毕业生就业创业工作中措施得力、成绩优秀以及较上年度有明显进步的学院(系)提出考核奖励初步意见,并经研究批准后予以表彰。

三、时间安排

1. 3月1日~3月11日,各学院(系)自评并提交2018年毕业生就业创业工作总结报告和相关支撑材料;大学生就业指导中心核算认定各学院(系)2018届毕业生年底就业率、日常工作得分等考核项目。

2. 3月15日前,学校组织专家评审。

四、组织领导

学校成立毕业生就业创业工作考核领导小组,领导小组设立办公室,办公室设在大学生就业指导中心,具体负责对2018年毕业生就业创业工作的考核。领导小组组成如下:

组长:高建广

副组长:王震  贾长响  方亨福

 员:王斌  黄德杰  毛庆东

学院(系)学生工作负责人

附件:

1.2018年毕业生就业创业工作业绩考核指标

2.2018年学院(系)举办就业指导活动统计表

3.2018年学院(系)发布招聘信息统计表

4.2018年学院(系)举办专场招聘会统计表

5.2018年学院(系)协助就业中心完成工作登记表

6.2018年创业导师统计表

7.2018年学生创业情况统计表

8.经就业中心确认的考核指标得分表

9.2018年毕业生就业创业工作业绩考核支撑材料目录

 

                            学生工作处

         20193月1日
附件1-9.docx

 

发布时间:2019-03-01 点击 1904 分享:

就业中心
刘亮亮参加“就选山东”齐鲁名师线上就业创业指导课授课活动 20-05-26
山东科技大学易校招线上双选会 20-04-07
中国煤炭教育赋能云平台线上招聘会(能源专场) 20-04-01
2020年在青高校校园招聘空中双选会山东科技大学专场 20-03-07
再次致2020届全体毕业生的一封信 20-02-22
关于推出“携手防控疫情,线上助力就业”系列就业指导线上讲座的通知 20-02-19
关于组织毕业生积极参加网络招聘会的通知 20-02-16
携手防控疫情 线上助力就业 20-02-04
关于通过在线双选平台求职择业的温馨提示 20-02-03
致广大用人单位和毕业生的一封信 20-01-30
山东省首期生涯教练认证培训班在我校成功举办 20-01-02
关于举办BCC生涯教练认证培训班的通知 19-12-26
MORE..
相关新闻