停暖温馨提示

 

我校2019-2020年度冬季供暖将于4524时结束。在本期供暖中,得到广大师生的支持和理解,在此表示衷心感谢。四月天气,春暖乍寒,为防止出现感冒情况,请广大师生做好停暖后保暖防护。现就停暖前后注意事项提示如下。

(一)停暖后尽量关闭家中供水管和回水管阀门。

供暖结束前,建议用户及时关闭家中的供水管和回水管的主阀门,一是家中暖气片和管道处于满水湿保养状态,有利于延长设备的使用寿命;二是防止再次供暖注水时家中无人发生意外泡水问题。

(二)停暖后尽量保留暖气片和管道里的水。

用户在供暖结束后,不要将暖气片和管道中的水放掉。暖气片和管道中的水能有效隔绝空气进入暖气片和管道,这样可以延长暖气片和管道的使用寿命。

(三)顶层用户尽量关闭供暖主立管顶部排气阀前端阀门。

在顶层住户均装有供暖立管自动排气阀(立管顶部),主要用于供暖系统自动排气,该排气阀使用两年后一般会出现自闭失灵情况,为避免再次供暖注水时出现漏水情况,建议用户在供暖结束后及时关闭排气阀前端手动阀门,如不能自行关闭的,可联系我部门水暖维修人员上门服务。

(四)暖气管道接口处漏水应及时报修。

因热胀冷缩的缘故,供暖结束后户内管道接口可能会出现漏水情况,刚停暖时用户要注意检查自家管道和暖气片的各个接口是否有松动或者漏水情况,一旦发现漏水要及时联系我校供暖项目部维修。

(五)及时反映供暖期情况。

   遇到整栋楼或整个单元不热的“低温死角”问题和供暖管道老化漏水问题,用户要积极反映情况。我部门将依据用户反映情况、冬季诉求记录和抢修记录派专业人员到现场调查核实,查找原因,确定维修改造方案。

(六)停暖后请勿私自改动室内供暖设施。

室内供暖系统是严格根据技术规范设计、施工、安装的,擅自改动供暖设施,往往会改变供暖系统的运行条件,容易导致水力失调,影响供暖效果。用户自己改装供暖设施,因缺乏必要的施工安装工具和经验,容易损害供暖设施,当设备注水时容易出现跑冒滴漏情况,影响正常供暖,严重的还会浸泡损害室内财产,给自身及他人造成经济损失。用户因特殊原因确需改装室内供暖设施的,可以向我部门申请,经部门专业人员确认改动不会影响供暖效果的,方可进行改动。

供暖项目部联系电话:86057762

 

基建处(水电暖管理办公室)

202044

 

发布时间:2020-04-04 点击 779 分享:

水电暖办公室
关于加强夏季安全用电的通知 20-06-16
东营市机关事务管理局来校考察合同节水工作 20-06-24
人才公寓水电预付费管理系统试运行通知 20-06-16
人才公寓水电充值系统短信测试及信息核对通知 20-06-09
西海岸水务公司助力山东科技大学复学复课 20-05-26
关于统计教学区办公用房用电归属情况的通知 20-05-11
黄岛区供电公司来校提供供电技术支持 20-04-24
山海花园用户2019-2020年度用热量情况公示 20-04-13
停暖温馨提示 20-04-04
停暖通知 20-04-04
山海花园ABC区及研究生公寓区水电充值处工作时间安排 20-01-06
关于做好寒假期间安全用电及水暖设施防护的通知 19-12-26
MORE..
相关新闻