建船海团队 立深蓝愿景——海洋学院召开教职工大会

    7月20日下午,海洋学院在J9-144报告厅召开全体教职工大会,大会围绕如何加强海洋技术专业及船海特色科研团队建设,2020年上半年工作总结及下半年工作部署进行。学院全体教职工参加会议,副书记兼副院长陈永磊主持会议。
    院长周兴华分别以“如何认识海洋技术”“海洋学院科研团队建设方案”为题面向全院教师作专题辅导报告。周院长从“习近平在十八届中央政治局第八次集体学习时讲话”和“习近平致2019中国海洋经济博览会的贺信”谈起,阐述海洋对人类社会生存和发展的重要意义以及我国建设海洋强国的决心。随后,他对海洋技术的定义和分类、发展趋势和方向、主要应用技术等方面展开详细讲解,让与会教师对海洋技术又有了全新而又全面、深刻的认识。
    对于如何加强学院科研团队的建设,周兴华提出了“集群思、汇众智、筑平台、立愿景”的工作目标,阐释了建设特色科研团队将有助于实现学院发展目标、有助于教师卓越发展的深刻意义。在立足现实,着眼未来的思路下,他分析通报了团队分类、团队组成、团队方向以及团队建设目标和行动路线图,提出了团队活动规则和建设要求。他强调,学院正扎实落实学校第三次党代会提出的“一二三八十”思路举措,凝心聚力,砥砺奋进,为建设特色鲜明、国内一流涉海工程技术领域人才培养和科学研究基地,为早日建成国内有重要影响的研究教学型海洋学院而努力奋斗。
    执行院长杜立彬首先传达了学校“十四五”事业发展规划编制工作会议精神。接下来,他从党建工作、教学工作、科研工作、平台及队伍建设以及学团工作等方面对上半年的工作开展情况进行总结,对下半年的重点工作进行部署。总结工作即肯定成绩,又不回避问题和短板,他要求全体教师务必继续保持踏实干事的奋斗姿态,一往无前,再接再厉,为海洋学院快速健康发展贡献力量。
    朱建国书记在总结讲话中充分肯定了2020年上半年学院各项工作取得的成绩。他深情回顾、逐一列举了到海洋学院工作以来所见、所闻、所感,他指出,当前学院发展建设刚刚起步,基础还比较薄弱,一年来,学院广大教师勤勉工作、团结奋进,为学院建设发展拼搏奉献,无怨无悔;学院广大党员不畏风险,无惧困难,为坚决打好打赢疫情防控阻击战主动请缨,带头冲锋,以实际行动践行党员的初心使命。他强调,学院成立以来,学院广大教师忘我的敬业精神、严谨认真的工作态度和团结拼搏的斗争精神非常令人感动,这既是推动学院发展建设的不竭动力,也是干事创业的不可或缺的精气神,更是学院发展建设形成的宝贵精神财富。最后,朱书记对教研工作、疫情防控、安全工作等三个方面进行了强调和要求。(通讯员:王青东)

院长周兴华做专题辅导报告

朱建国书记讲话

执行院长杜立彬总结布置工作

副书记陈永磊主持会议

 

 

 

发布时间:2020-07-21 点击 890 分享:

海洋学院
双节送福!海洋学院为学子发放“团圆饼”和“平安果” 20-09-30
海洋学院组织学生参观2020“东亚海洋博览会” 20-09-29
军训风采|(九)坚毅映射青春之影 20-09-29
军训风采|(八)信念点亮青春之光 20-09-28
海洋学院理论学习中心组进行第十二次集体学习 20-09-28
军训风采|(七)拼搏淬炼青春利刃 20-09-26
我院获2项国家自然科学基金青年基金项目资助 20-09-25
海洋学院组织参观青岛国际海洋科技展览 20-09-25
军训风采|(六)让青春在军营闪光 20-09-24
军训风采|(五)坚韧不拔挥洒青春汗水 20-09-24
军训风采|(四)拼搏点亮青春之光 20-09-24
“携手战疫情,健身我行动”教职工趣味运动会顺利举办 20-09-23
MORE..
相关新闻