新闻网

省委教育工委调研组来校调研党建工作


发布时间:2019-01-11 点击:1436

为加强和改进高校党的领导,引导高校认真履行抓党建职责,推进基层党建工作科学化、制度化和规范化,不断提高党建工作水平, 1月10日,以齐鲁工业大学党委副书记刘永波为组长的省委教育工委第三调研组,到我校开展党建工作专项调研。校党委书记罗公利、党委副书记尹华,党委常委、宣传部部长李克周,党委常委、组织部部长陈涛及相关党政职能部门主要负责人参加汇报会。
汇报会上,刘永波简要介绍了此次实地调研的目的和意义。他说,为做好高校党建工作考核,根据省委工作安排,到相关高校开展实地调研工作,重点了解掌握学校党建工作的经验做法,存在的问题与改进措施等。
罗公利从党建工作指标完成情况、高校党建工作重点任务落实情况、中央巡视反馈意见整改落实情况等方面,对我校党建工作情况进行了汇报。从着力强化理论武装、突出抓好党委自身建设、切实加强基层党组织建设、不断提高干部队伍素质、持之以恒加强作风建设、深入推进党风廉政建设、大力推进学校事业发展7个方面介绍了学校党建工作下一步工作思路,并就学校党建工作中存在的问题和困难进行了实事求是地分析和汇报。
汇报会后,调研组与我校党政职能部门负责人、院(系)党政负责人、基层党支部书记及青年教师等代表进行了座谈;组织一定比例的党员和群众,对学校党建工作情况进行测评;查阅了学校制定的有关规章制度、规划计划方案,各类纪实性材料、备案材料、宣传报道、荣誉表彰情况,机构、机制建设和党务工作人员配备情况,经费预算和拨付、使用情况等,详细了解我校党建工作特色。
为全面深入地了解基层党组织建设情况,调研组在尹华的陪同下,分别到材料学院、矿业学院、机电学院、艺术学院进行实地调研。调研组分别听取了材料学院“红色先锋成长计划”的汇报,了解了矿业学院“干事创业好团队”相关情况,听取了机电学院小平科技创新团队党支部关于“党建+科技创新”情况介绍,详细了解了艺术学院“情景党课”开展情况。
在全面了解学校党建工作开展情况后,调研组对我校党建工作给予了充分肯定和高度评价,并认真梳理考查情况,根据《考核标准》对我校党建工作进行了打分评价。(记者/责编:韩洪烁)

座谈

在材料学院调研

在矿业学院调研

在机电学院调研

在艺术学院观看情景党课话剧片段

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有