新闻网

记我的时光狩猎旅行社


发布时间:2018-12-03 点击:460

散去了一页风云,变换了岁月时空。2017年9月9日我的时光狩猎旅行社取得了法人资格,从此独立地享有权利也要独立地承担义务。而我,它的法定代表人,却在患得患失之中摇摆不定。只在那星光闪烁后安然入梦,又在旭日东升中打起背包。转眼间过去了许久,我的时光狩猎旅行社将年满一周岁,我交不出一份一年来的成长总结,因为仅是存在就如此地踉踉跄跄。
  时光在叶影交叠间沉淀,又在晴雨无常中溜走。看看捕获的猎物,回想起来有欢喜也有遗憾。然而不管怎样,时光流逝了,留下的只有它们了。“世界上唯一你可以拥有的东西就是过程,而时间永远是流逝的。”紧盯的目标,也会有漏网的时候;松懈的时候,也可能有意外的惊喜。有时候,我也不知道该如何去选择,我学会坚持,也在学习如何舍弃,虽然割舍是痛苦的,但却带有能品咂出甜味的辛酸。风物长宜放眼量,好吧,就让我像沉寂洪钟一样,收容八方的野风,漫步风景,经营旅行。
  一趟旅行跳进书海,即使我不能如蛟龙游水那般自在,也依然义无反顾。在将要被汹涌的波浪吞噬时,我放松了全身,为了生存,也不怕在随波逐流中迷失。然而让我百思不得其解的是,漂着漂着,我竟遇到了自己。这一趟旅程,似乎千百年来已有无数的人走过,那些形形色色的身影中,也蕴藏着未来我更期待的那个自己。更让我欣喜的是,无论漂向何地漂到何时,总会有所依托,不枉费挣扎出来的这段时光。
  一趟旅行我一路随风舞动,你知道我平日不施粉黛,素面朝天,也知道舞台上我浓妆艳抹,舞姿蹁跹。然而你不会吻我,不会知道我的面颊和嘴角永远带着咸涩的滋味。至今,我也找不到一个合适的标签标注这段旅程,边哭边跳,边笑眼里还含着泪。我因为那舒缓人心的音乐而跳舞,因为那激情四射的节奏而跳舞,我因为爱好而跳舞,并不想强求着自私的自己因为责任而跳舞。我与舞蹈,这只是属于我的一段旅程。
  一趟旅行我要去拜会前辈,并不仅为了完成千字的通讯稿,来给我的时光狩猎旅行社增添名气,只带着满怀的好奇,精心策划一场旅行。寒夜里的长廊上,我与学姐交心相谈,才懂得什么叫纵浪大化,才明白可以不喜亦不惧。我还去过东村的漆艺作坊,古老的传统手艺就在自然的、无添加的芳香中施展开来。当我的梦想撞到了一位学长的现实,我才想起马云的那句话:“太多年轻人晚上想千条路,早上起来走原路。”我想我的旅程,一定不要与此雷同。
  一趟旅行我潜入学习,探求知识,似乎这才是一名学生的天职。而我在这趟旅行中却像是个行吟诗人,漫漫深夜,还要在马上为自己吟诗。不,这绝不是一名诗人所应有的风范!一名诗人应该从容淡定,博才多识或者说要“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”虽然自己可能终此一生都无法成为如此大格局的人,但至少可以从少年时代为了目标而努力,至少我已经知道应该如何去经营我的时光狩猎旅行社了。
  “很高兴在这个炎炎夏季来到绿树成荫绿草如茵的山科大校园参加面试……”,我依然清楚地记得,去年的夏天,当我决定好要在这里,设立我的时光狩猎旅行社时,我情不自禁地加上了这句话。现在想来,正是那清凉的绿荫化解了高考带给我的烦躁与不安。在山科,初遇的那只蓝蜻蜓,早已飞远,似乎从那时起它就在告诉我:“山科将是你追逐梦想的新天地,在这里你可以自由地飞翔,如果你是朵花,那么你可以不留余地地尽情绽放。”
  我曾看过山花烂漫,也曾路过风景千万。有了万古不变的章程、一路耕耘的经验财富、一个美丽的住所还有我在旅行中偶遇的名称,我的时光狩猎旅行社就这样依法成立了,而此时的我也变得更加坚定,即使终朝飘风,终日骤雨,此法人不变更亦不终止。作者:花琬秀

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有