【勇往直前·军训日志九】奋斗的青春最美丽

   现在青春是用来奋斗的,以后青春是用来回忆的军训是每个学生刻骨铭心的记忆,这段回忆在N年之后聊起来依然会津津乐道,回味无穷。

  军训已经是第天,或许同学们已经习惯了这种节奏的生活,虽然辛苦却依然抬头挺胸、斗志昂扬军训从开始到现在,每个新生从心理素质到身体素质都已经有了很大的进步。

  按照军训日程安排,今天全校统一集合进行合练,清晨720,地科学院333名新生全部集合完毕,整装待发,随着三营总教官一声令下,全体队员往风雨操场进发,行走的过程中,队伍井然有序,队员步伐整齐,口号震耳欲聋,全方位体现了地科学子们青春的活力。

  不多时,队伍在风雨操场集合完毕,全校6000多名学生身着军训服,笔挺的站立在操场上。地科学子的警棍盾牌方队,一个个蓄势待发,在集合场上形成一道亮丽的风景;分列式方队,一个个雄姿英发,等待最后检阅;图案方队,伴随着指令的下达,有条不紊的完成着预定动作,两小时之后,队伍返回训练场继续训练。

  经过一天的训练,晚上,熟悉的歌声飘扬在训练场。每年军训时,由于个人身体原因都会有一部分同学组成“后勤保障连”,他们积极为同学做好后勤服务工作,但这支队伍没有归属方队,每次夜训时刻,都缺少归属感。然而,他们也希望享受军训的乐趣,自发组成二十人小组进行了合唱练习,虽然人少,但是响亮的歌声同样响彻整个军训场地,成为训练场上闪亮的星。

  军训即将结束,通过这段时间的训练,地科学子懂得了一个道理:奋斗的青春最美丽。

静候检阅

《祖国不会忘记》

 

发布时间:2019-09-11 点击 551 分享:

地科学院
众志成城 战“疫”有我——地科学院研究生工作有序开展 20-02-20
停课不停教、停课不停学——我院师生齐聚力,做好疫情期间网络学习工作 20-02-20
从我做起,共克时艰———地科学子抗“疫”在行动 20-02-19
地科学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会 20-01-18
地科学院举办2020届毕业研究生就业指导会议 19-12-26
【喜报】地科学子在全国地质资料数据创新应用大赛中喜获佳绩 19-12-17
地科学院成功举办创新创业讲座 19-12-17
青岛海洋地质研究所研究员陈建文教授为我院作学术报告 19-12-13
第二十一期创新创业大讲堂成功举办 19-12-13
地科学院党委领导班子召开专题民主生活会 19-12-10
地科学院全体党员参加“不忘初心、牢记使命”主题教育理论考试 19-12-10
【身边的榜样】先进典型经验交流一 19-12-04
MORE..
相关新闻