【勇往直前·军训日志九】奋斗的青春最美丽

   现在青春是用来奋斗的,以后青春是用来回忆的军训是每个学生刻骨铭心的记忆,这段回忆在N年之后聊起来依然会津津乐道,回味无穷。

  军训已经是第天,或许同学们已经习惯了这种节奏的生活,虽然辛苦却依然抬头挺胸、斗志昂扬军训从开始到现在,每个新生从心理素质到身体素质都已经有了很大的进步。

  按照军训日程安排,今天全校统一集合进行合练,清晨720,地科学院333名新生全部集合完毕,整装待发,随着三营总教官一声令下,全体队员往风雨操场进发,行走的过程中,队伍井然有序,队员步伐整齐,口号震耳欲聋,全方位体现了地科学子们青春的活力。

  不多时,队伍在风雨操场集合完毕,全校6000多名学生身着军训服,笔挺的站立在操场上。地科学子的警棍盾牌方队,一个个蓄势待发,在集合场上形成一道亮丽的风景;分列式方队,一个个雄姿英发,等待最后检阅;图案方队,伴随着指令的下达,有条不紊的完成着预定动作,两小时之后,队伍返回训练场继续训练。

  经过一天的训练,晚上,熟悉的歌声飘扬在训练场。每年军训时,由于个人身体原因都会有一部分同学组成“后勤保障连”,他们积极为同学做好后勤服务工作,但这支队伍没有归属方队,每次夜训时刻,都缺少归属感。然而,他们也希望享受军训的乐趣,自发组成二十人小组进行了合唱练习,虽然人少,但是响亮的歌声同样响彻整个军训场地,成为训练场上闪亮的星。

  军训即将结束,通过这段时间的训练,地科学子懂得了一个道理:奋斗的青春最美丽。

静候检阅

《祖国不会忘记》

 

发布时间:2019-09-11 点击 286 分享:

地科学院
【名家讲坛】中国科学院薛国强研究员为我院师生作专题报告 19-09-23
美国北卡罗莱纳州立大学刘敬圃教授为我院作学术报告 19-09-20
地科学院党委召开“不忘初心,牢记使命” 主题教育启动大会 19-09-18
田静为新生作“开学第一课”入学教育 19-09-16
我院荣获“优秀军训单位”称号 19-09-16
共青团山东科技大学地球科学与工程学院 第一次代表大会隆重召开 19-09-12
【勇往直前·军训日志十】 坚持·温暖 19-09-12
【勇往直前·军训日志九】奋斗的青春最美丽 19-09-11
教育部地质专业教指委副主任刘玉强为我院师生作报告 19-09-10
教育部高等学校地质类专业教学指导委员会领导来访 19-09-10
【勇往直前·军训日志八】坚持·坚韧 19-09-10
【勇往直前·军训日志七】坚持·蜕变 19-09-09
MORE..
相关新闻