后勤管理处开展“红色之旅”主题党日教育活动

 

为寻觅革命先烈足迹,传承红色文化,纪念建党98周年、喜迎建国70周年。629日至30日,后勤管理处组织党员赴淮海战役烈士纪念塔、铁道游击队纪念园,开展“红色之旅”主题党日教育活动,深切缅怀党的光辉历史,重温入党誓词,接受党性和革命传统教育。
淮海战役是中国人民解放战争中具有决定意义的重大战役,为解放全中国发挥了重要作用。党员们为革命烈士敬献花篮,来到塔下围廊瞻仰,墙壁上镌刻着党和国家领导人题词及三万多名烈士名录,面对淮海战役烈士英名录,大家肃穆静立,表达对革命先烈的崇高敬意。
在陈列馆里,大家参观回顾淮海战役展览,深切感受到了解放战争时期人民解放军在广大人民群众的帮助下,浴血奋战、英勇无畏的革命精神,走在气势雄伟、庄严肃穆的纪念馆内,展览馆、书画馆、影视馆、全景画馆,文物、实物、文献、图片……历史仿佛把每个人带到了血雨腥风、炮火连天的解放前夕,大家通过一张张宝贵的历史图片、革命文物,身临其境感受淮海战役艰难而光辉的历程,感受革命先烈们忠于信仰的风范、守纪如铁的作风、决战决胜的精神。
西边的太阳快要落山了,微山湖上静悄悄。弹起我心爱的土琵琶,唱起那动人的歌谣……”在这首耳熟能详的红色歌曲优美旋律中,党员们来到铁道游击队纪念园,瞻仰铁道游击队纪念碑,重温抗战历史,缅怀革命先烈。
抗日战争时期,英勇的铁道游击队、微湖大队、运河支队等革命武装,凭借百里微山湖、千顷芦苇荡,开展机动灵活的游击战,神出鬼没地打击敌人,谱写了许多可歌可泣的英雄篇章。游击队员们先后护送了70多位国家领导人过微山湖,到湖西再到延安去,为中华民族的解放事业做出了不可磨灭的贡献。
缅怀先烈,激扬斗志,不忘初心 ,牢记使命。通过本次党日教育活动,党员们重温了战争年代革命先辈们艰苦奋战的光荣历程,进一步坚定了政治信仰,激发了爱国热情,增添了工作干劲,促使大家更加珍惜今天来之不易的和平与幸福,更加坚定理想信念和前进的方向。

 

发布时间:2019-07-03 点击 455 分享:

济南动态
做有态度、有温度的毕业生教育----电气信息系2019届毕业生工作取得较好成绩 19-07-16
后勤管理处开展“红色之旅”主题党日教育活动 19-07-03
感悟传统 畅享端午 19-06-13
电气信息系学生在第十届“蓝桥杯”全国软件大赛中获国家一等奖 19-06-03
不忘初心使命 传承五四精神----系学生党支部到北京新文化运动纪念馆开展主题党日活动 19-05-30
电气信息系学生会与山大外国语学院学生会开展工作交流 19-05-28
与信仰对话——传五四薪火,展青春风采 19-05-22
电气信息系举办“学思行”学生干部成长工作室揭牌仪式 19-05-21
电气信息系与市三院合作“共享医”志愿服务项目获“济南市志愿者行动优秀志愿服务项目”荣誉称号 19-05-13
电气信息系举办“无线电科普知识进校园”活动 19-05-07
校区学生餐厅成功举办首届美食节 19-04-22
财经系与山东金凤凰集团举行校企合作对接座谈会 19-04-11
MORE..
相关新闻