新闻网

山东科技大学召开2020届毕业生代表座谈会


发布时间:2020-06-23 点击:1463

   6月23日,山东科技大学召开2020届毕业生代表座谈会,省级及校级优秀毕业生、西部计划志愿者、学生干部、少数民族学生等23名毕业生代表参加会议,副校长高建广出席会议。座谈会由学生工作处处长王震主持,校团委书记尹立明等参加了座谈会。
  23名毕业生代表积极踊跃发言,总结了自己在校期间的学习和工作情况,畅谈了未来的规划和理想,表达了对学校、老师精心培养的感激之情和临别之际的深情眷恋。
  高建广向2020届毕业生代表圆满完成学业、开启人生新征程表示祝贺,并寄语毕业生代表,放飞梦想,成就未来。
  一要始终坚定理想信念,不断厚植爱国情怀。勉励同学们作为新时代接班人,无论走到哪里,无论从事什么工作,都要不断培育和深化自身的爱国情怀,树立正确的人生观、价值观和世界观,坚定“四个自信”,强化“四个意识”,明确人生目标,把准人生方向。
  二要始终秉承校训校风,不断发扬光大科大精神。希望同学们牢记“惟真求新”的科大校训和“坚韧不拔,发奋图强”的科大精神,在工作中不怕吃苦,勇于奋斗,甘于奉献,用自己的实际行动和工作业绩发扬光大科大精神,实现自己的人生价值,为母校增光添彩。
  三要始终保持强烈的创新精神和创新意识,不断提升可持续发展的能力。习近平总书记指出“创新是引领发展的第一动力”。希望同学们向优秀校友学习,强化创新意识,敢于创新创造,努力提升可持续发展能力,主动适应社会发展需求,为国家和社会作出贡献。
  四要始终保持身心健康,努力打造精彩人生。希望同学们坚持体育锻炼,保持良好的生活习惯和锻炼习惯。遇到困难和考验时,不要气馁,不要急躁,要耐得住压力、孤独和寂寞,经得起挫折的磨炼,努力保持健康良好的心态,打造精彩人生。通讯员:商腾 记者:信永华 责编:范琪)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有