学院召开思政课教学工作专题会议

 

1023日上午,学院在J9-223会议室召开思政课教学工作专题会议,全院教师参加会议。会议由院长逄奉辉主持。
院长助理常春解读了学院制定的《思想政治理论课课堂教学规程》《思想政治理论课综合实践课程规程》的基本精神,并就教学的基本原则、基本规范、基本流程、考核评估等做了详细说明。
逄奉辉结合我院思政课的教学实际,要求各教研部和全体教师严格按照规程要求做好思政课各教学环节的工作,并结合规程的实施和教学的深化改革,开展思政课教育教学研究,取得一批高水平研究成果,实现思政课教学质量和教研水平的进一步提升。
会议第二阶段由孙冬青老师介绍了超星学习通软件的各项功能,并结合教学实例,现场演示了投屏、签到、投票、讨论等功能的使用。
学院出台的教学规程以及超星学习通平台和教学资源的使用,能够极大激发学生学习的积极性和参与度,使思政课教学真正以学生为主体,实现思政课教学传统优势与现代信息技术的高度融合,进一步增强教学的针对性、实效性和学生的获得感。(高明)

 

更新时间:2018-10-25 点击 1258 分享:

马克思学院
学院研究生党支部开展专题学习活动 18-11-17
马克思主义学院组织党员观看学习《榜样3》 18-11-16
学院师生在“青春中国”山东省大学生微电影大赛中获三等奖 18-11-13
学院召开思政课教学工作专题会议 18-10-25
马克思主义学院召开党支部书记会议 18-10-24
马克思主义学院组织收看儒商大会2018开幕式 18-09-30
学院研究生参加青岛市礼仪文化交流协会主办的礼仪文化节活动 18-09-29
马克思主义学院2018年研究生学业奖学金评审结果公示 18-09-21
马克思主义学院2018年研究生国家奖学金初评结果公示 18-09-21
尹华主持召开学院全体教职工大会 18-09-19
马克思主义学院2018年下半年入党积极分子情况公示 18-09-19
两院党支部书记会议顺利召开 18-09-13
MORE..
相关新闻