新闻网

端午,山东科技大学送粽子啦!


发布时间:2020-06-25 点击:1033
  “同学,送你一个粽子!中午还可以领鸡蛋!”端午节当天,在山东科技大学食堂吃早餐的大三同学窦旻玥收到了一份意外的惊喜。
  6月25日,浓情端午,粽叶飘香。为让在校同学们感受到传统佳节的温暖氛围,山东科技大学后勤管理处为每位前往学校各餐厅及室外售餐点购餐的同学派送免费的端午节粽子、鸡蛋,向学生们送上祝福,表达关爱。在新冠肺炎疫情的影响下,今年学校人群聚集的端午活动大多暂停,但学校对同学们的关爱不减,端午节当天,同学们在学校各餐厅及室外售餐点购餐时,早餐时可免费领取蜜粽一枚,中、晚餐时可领取鸡蛋两枚。小小的粽子传递着满满的暖意,给大家带来了愉悦的心情。
  对于每一个山科学子而言,收到的不仅是味蕾的甜蜜,更是承载关爱的情怀。地科学院窦旻玥在收到粽子后表示:“这个粽子特甜,真的好吃,没想到学校还给我们发粽子,太暖心了!”食堂里,不少同学大快朵颐,喜上眉梢,朋友圈里也晒出了照片。
  学校后勤管理处相关负责人表示:“端午食粽的风俗,千百年来在我国盛行不衰。此次活动目的就是让学生在学校也能体会到家的温馨,通过送粽子让全体师生感受到和谐校园的温馨和浓浓的节日气氛,同时弘扬中华传统美德。祝愿我们师生都能度过一个安康的端午节!”(学生记者:夏韦超 刘先阳 责编:任波)
食堂派送的粽子和鸡蛋
食堂工作人员为学生递上粽子
同学们在食堂享用端午节粽子餐
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有