通识教育选修课程《力学学科前言》第二轮开课啦

近日,由矿业与安全工程学院力学系开设的全校通识教育选修课程《力学学科前言》迎来了本学期第一次课,来自全校各专业共151位同学选修了该门课程,课上,赵同彬教授就能源开采领域的工程力学前沿研究进行了讲解,教师授课充满激情,同学们听课兴致盎然。
本学期是该通识教育选修课的第二轮开课,该课程自上个学期首次开课以来,受到了广大同学们的热情追捧,选修的同学们来自采矿、安全、工业、土木、机械、地质、测绘、信息、物流、统计及音乐等50多个专业。
力学系非常重视该课程的授课质量,精心挑选了专业知识深厚、授课经验丰富的教师们组成授课团队。授课内容按系列专题进行,每次授课一个专题,由一位教师主讲。授课内容系列专题包括:能源开采工程力学前沿(赵同彬)、城市地下工程力学前沿(王同旭)、断裂力学及流体力学前沿(程国强)、岩土工程力学前沿(杨坤)、转子动力学研究前沿(李龙飞)、磁介质与智能结构前沿(冯元慧)、微纳米材料力学前沿(郝鹏)及力学数值计算方法前沿(谭涛)等。
开课前,力学系认真组织授课团队成员集中开会进行讨论,从授课计划、授课内容、PPT制作、教案撰写、考勤形式及考核内容与方式等方面进行详细规划与安排,开课后,由团队专人负责相应的教学档案收集及归档工作,力图把该门课程打造成全校各专业同学了解力学知识之窗口。(力学系)
上课盛况
课前讨论会
PPT展示
PPT展示
PPT展示

 

 

发布时间:2019-05-17 点击 576 分享:

矿业学院
矿业学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议 19-09-18
矿业学院参加第372次中国科协青年科学家论坛暨第五届煤炭行业青年科学家论坛 19-09-18
【青春正起航】军训系列报道(四)——矿业学院在2019年新生军训汇演中喜创佳绩 19-09-16
矿业学院组织2019级新生班主任见面会 19-09-16
花好月圆,浓情中秋——矿业学院发放暖心月饼 19-09-16
澳大利亚新南威尔士大学来我院开展联合实习交流活动 19-09-12
矿业学院工业工程系举办考研答疑会 19-09-12
矿业学院启动“逐梦”爱心基金 19-09-12
学院召开教师节座谈会暨师德师风建设讨论会 19-09-11
矿业学院召开2019级新生班主任座谈会 19-09-11
矿业与安全学科建设高层系列报告之五十六 19-09-09
【青春正起航】军训系列报道(三)——学校、学院领导看望军训新生 19-09-09
MORE..
相关新闻