学院圆满完成2020级研究生迎新工作

  9月5日,2020级研究生新生入学工作,在常态化疫情防控中拉开帷幕。为切实做好新生入学报到工作,学院研究生党支部书记邴建伟召开迎新工作会议,制定了周密的迎新工作方案,成立迎新工作小组,确保工作有序开展。
  在学院的统筹安排下,9月4日下午三点,学院迎新工作小组提前布置迎新场地,备好迎新物资,统计新生报到时间,按照防疫要求做好新生报到的准备工作。
  9月5日上午迎新工作正式开始。迎新过程中,工作人员认真查验证件、发放资料,并安排志愿者提前到达摆渡车停靠点有序迎接和引导新生,帮助新生搬运行李。学院党委书记徐波、院长逄奉辉、副院长魏丽萍也亲临现场,与同学们亲切交谈,叮嘱同学们入学后需要注意的各类事项。期间,研究生院院长韩作振、副院长刘松也来到我院迎新点,指导迎新工作,慰问工作在迎新一线的师生员工。

 

  9月6日上午,副院长魏丽萍和迎新工作组成员一同来到新生宿舍,了解学生生活情况,询问同学们对新环境是否适应,希望同学们能尽快融入新的校园生活。同学们入学伊始便感受到学院的温暖。

  学院根据学校新生入学教育工作要求,认真落实入学教育任务。9月7日晚,学院在J9-223会议室举办了2020级新生见面会,学院领导班子成员以及教师代表参加了此次见面会,见面会由魏丽萍主持。院长逄奉辉代表学院对新同学表示欢迎,并致欢迎词。教师代表梁秀文、苑素梅、周月为学生们讲述了如何做好学术研究、怎样规划自己的研究生生活等系列问题,2019级老生代表孟月冉在会上分享了自己的学习心得,2020级新生代表蒋冰倩表示将努力向师哥师姐们学习,不忘初心和使命。此次见面会,增进了师生之间的交流与互动,也为同学们今后的学习生活指明了方向。

  9月8-10日,根据新生入学教育安排,分别由徐波、邴建伟、贾强等老师为新生进行党员教育第一课理和想信念教育、行为规范教育、科学道德与学风建设教育、安全和心理健康教育、班级和党团支部建设等。
  学院2020级迎新工作在有序推进中圆满结束。尽管2020年的迎新工作因疫情原因增加了许多困难,但在学校和学院的统筹安排与志愿者的热情帮助下,学院顺利完成各项迎新工作,为接下来开展研究生教育教学工作奠定了良好的基础。(邴建伟)

 

 

发布时间:2020-09-13 点击 620 分享:

马克思学院
马克思主义基本原理、形势与政策教研部党支部开展主题党日活动 20-09-23
马克思主义学院召开会议研究部署人才招聘工作 20-09-23
道德与法治教研部举行新学期第二次教研会议 20-09-21
山东交通学院马克思主义学院同仁来院交流 20-09-18
学院思政课实践教学基地在烟台中集来福士海洋工程有限公司揭牌 20-09-18
学院组织教师赴爱国主义教育基地刘公岛开展党日活动 20-09-18
马克思主义基本原理教研部举行新学期第二次教研部会议 20-09-16
中国马克思主义理论教研部2020秋季学期第二次教学研讨会 20-09-16
学院圆满完成2020级研究生迎新工作 20-09-13
马克思主义学院举行经典著作配发仪式 20-09-13
马克思主义学院召开2020年教师节表彰大会 20-09-11
“学习强国”分享交流(-) ----中国近现代史教研部党支部开展集体学习 20-09-09
MORE..
相关新闻