新闻网

中国电力科学研究院高级工程师为自动化学院师生作报告


发布时间:2017-12-06 点击:968
近日,中国电力科学研究院高级工程师易俊、李琰和马士聪应邀来校,为自动化学院师生分别作了题为《复杂互联电网的安全运行控制》《大规模新能源并网的技术需求与调控》和《未来电网发展趋势及面临问题的思考》的学术报告。本次报告会由电气工程系主任于群主持,自动化学院部分教师和研究生共约200余人参加了此次报告会。
三位专家分别介绍了自己近期取得的研究成果,易俊围绕我国互联电网运行面临的主要挑战及需采取的措施等方面了详细的报告。李琰在报告中介绍了大规模新能源并网技术需求,分析了国内外新能源消纳与调控经验,最后总结了影响新能源消纳与调控的主要因素。马士聪对电网的发展趋势、面临的问题和未来电力系统愿景作了详细介绍。(自动化学院供稿 实习编辑:孙琦)
 
 
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有