新闻网

我校举行2018级新生军训闭训仪式


发布时间:2018-09-21 点击:12416

经过两周的紧张训练,我校2018级新生圆满完成了军训各项任务。9月21日,学校举行2018级新生军训闭训仪式。校党委副书记李道刚、副校长刘新民、军训团团长孙松和学校有关部门、单位负责人出席闭训仪式并在主席台就座。闭训仪式由党委武装部部长诸葛福民主持。
14:30分,李道刚宣布军训分列式开始。标兵到位,分列式开始。在军训团旗的引导下,2018级新生组成的38个方队迈着整齐划一的步伐走过主席台,接受检阅。同学们以饱满的热情、威武的军姿充分展示出了良好的精神风貌和本次军训的成果。
军训科目汇报表演丰富多彩,新意十足。受训新生代表进行了团体操表演、旗武表演、拳术表演、战术表演等汇报表演,新生们高唱科大校歌,随着音乐整齐有序地摆出“惟真求新”校训、“I love S K”等造型,300面连旗舞动生风,喜迎山东科技大学第三次党代会胜利召开。精彩的汇报表演赢得了主席台领导和现场师生的热烈掌声。
孙松宣读了《关于表彰2018级新生军训先进集体、先进个人的决定》。经管学院、材料学院、矿业学院、艺术学院、机电学院、电子学院、计算机学院、交通学院被授予“优秀军训单位”荣誉称号,李洪宇等21名教官被授予“优秀教官”荣誉称号,刘佳等16名辅导员被授予“优秀教导员”荣誉称号,魏国帅等334名学生被授予“优秀学员”荣誉称号。与会领导为获奖集体、个人代表颁奖。为感谢承训部队教官们的辛苦指导,李道刚向承训部队赠送了锦旗。
2018级新生代表、自动化学院石康颖发言,表示会继续发扬在军训中培养出来的热情和斗志,把“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的标准转化为自己的基本素质,把军训精神延伸到今后的学习生活中去,进德修身,奋发图强,一路拼搏,一路耕耘,一路收获。
刘新民在闭训仪式上讲话。他代表学校向支持军训的部队官兵表示感谢,向军训中取得优异成绩的集体和个人表示祝贺,向精心服务军训工作的全体人员表示慰问。他说,通过军训,同学们增强了身体素质,提高了军事技能,强化了国防意识,锤炼了意志品质,严明了纪律担当,向学校交出了一份满意的军训答卷,取得了丰硕的成果。成果的取得,倾注了全体承训官兵的智慧和汗水,倾注了全体同学们的辛劳和汗水,倾注了全体参训学生政工干部的坚持和守护。他向同学们提出四点希望:一是守钢铁意志,行求真问学。要传承军人意志,心无旁骛,求真问学,不断实现自我超越。二是守责任担当,有家国情怀。要传承军人担当,身处校园,胸怀天下,立鸿鹄之志,成栋梁之材,不断实现人生理想。三是变阶段训练为终身学习。要终身学习,不断进取,让终身学习成为受益一生的生活方式。四是变整齐划一为百花齐放。要继续保持在军训中养成的好习惯,把最美的青春年华全身心投入到知识学习和能力提升中去,将令行禁止的军人作风转化为严谨为学、追求真知的执着精神,勤学、慎思,敢于突破、勇于创新,百花齐放,百家争鸣,在未来的学习征程中立志成才,再创辉煌。(记者/责编:韩洪烁 通讯员:李雷)

李道刚向承训部队赠送锦旗

刘新民在闭训仪式上讲话

孙松宣读表彰决定

诸葛福民主持仪式

新生代表石康颖发言

为获奖集体代表颁奖

为获奖个人代表颁奖

军训团团旗引导

方队走过主席台接受检阅

方队接受检阅

新生接受检阅

汇报表演摆出造型

300面连旗舞动生风

战术表演

拳术表演

军训闭训仪式现场

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有