新闻网

学校党委第一轮巡察情况反馈会召开


发布时间:2020-07-13 点击:1178

7月7日,学校党委巡察组分别向计算机科学与工程学院党委、材料科学与工程学院党委反馈了巡察情况。校党委副书记、巡察工作领导小组副组长尹华校党委常委、校党委巡察工作领导小组成员、组织部部长陈涛分别出席反馈会议。
  会前,尹华、陈涛传达了校党委书记、党委巡察工作领导小组组长罗公利在校党委常委会听取巡察情况汇报后的讲话精神。第一巡察组组长杨佑灵、意识形态工作专项巡察组组长刘培进和第二巡察组组长吴强、意识形态工作专项巡察组成员马海超分别就第一第二巡察组意识形态工作专项巡察组巡察情况向计算机学院党委书记牟仁刚、材料学院党委书记申兆亮进行了反馈。
  会上,杨佑灵吴强分别代表第一第二巡察组和意识形态工作专项巡察组全面反馈了对计算机学院党委材料学院党委的巡察情况也指出了巡察过程中发现的问题巡察组建议学院党委要以政治建设为统领,持续强化学院党委的政治领导核心作用;强化理论武装,加强和改进思想政治工作;强化党的组织建设和作风建设,充分发挥党组织战斗堡垒作用;落实管党治党责任,抓紧抓实全面从严治党。
  尹华陈涛就贯彻落实好常委会精神和巡察整改工作提出三点意见一要提高政治站位,强化政治自觉。要牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,从政治上看待巡察整改,深刻认识到巡察整改的过程就是自我革命的过程,整改好了就会有新面貌、新气象、新作为。要切实把巡察整改工作作为政治任务,作为推动学校、学院发展的有力抓手和重要机遇,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,主动担起整改主体责任,确保巡察反馈意见真正落实落地。二要扎实整改,全面推进巡察整改落实。要强化党建统领,对巡察反馈的问题,要从党的领导、党的建设、全面从严治党的层面去找原因、想办法、定措施。要做好结合文章,把巡察整改与深入贯彻落实学校第三次党代会精神结合起来,与坚定不移推动学校“一二三八十”目标任务思路举措和“十大工程”实施方案落实落地结合起来。要研究制定整改方案、建立工作台账、扎实工作举措,对照巡察反馈意见进行深刻剖析,做到真认账、真反思、真整改、真负责。做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、师生不认可不罢休。要强化督导检查,抓好进度管理,以钉钉子精神逐项整改,推动巡察反馈意见变为实际行动、实际成果。对整改完成事项要定期“回头看”,坚决防止问题变异和反弹,形成巡察整改常态化机制。三要压实整改责任,强化巡察整改成果应用。要加强组织领导,学院党委要落实全面从严治党要求,切实履行好巡察整改主体责任,党委书记要承担好第一责任人责任,切实做到“党委不松手、书记不甩手、班子成员不缩手”,上下联动,一体整改。要坚持标本兼治,既要拿出“当下改”的举措,又要完善“长久立”的机制,解决弊端、清除障碍。要强化责任落实,把整改工作责任压实到岗、传达到人,全力推进整改工作取得实效。
  牟仁刚申兆亮分别代表计算机学院党委、材料学院党委作表态发言。他表示完全接受巡察组反馈的意见。学院党委将统一思想认识,正视反馈问题;聚焦整改措施,坚持立行立改;做好工作结合,促进成效转化,一手抓巡察整改,一手抓工作推进,解决好学院事业发展中存在的突出问题,全面推进学院各项事业的发展。计算机学院 材料学院供稿 责编:徐展

校党委第一巡察组召开巡察计算机学院党委情况反馈会

校党委第二巡察组召开巡察材料学院党委情况反馈会

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有