强化英语水平提升 推动优良学风建设

在校区“教学管”一体化学风建设工程指引下,财经系积极探索学风建设长效机制,营造积极向上努力进取的优良学风,针对合作办学人才培养要求,强化学生英语水平提升,推动优良学风建设。

结合实际,财经系前期围绕学风建设开展了系列大调研活动,加强与部门、师生和家长的联系,全面深入准确了解学生情况。平时严格抓牢日常管理,强化对专业后30%学生的引导与管理。依托学生成长成才经验交流会、一对一帮扶、学习小组、学习型社团等载体,开展各种形式的活动,不断提升学风。积极发掘学风建设典型,发挥榜样的示范和带头作用,树立了一批学风建设先进典型。针对合作办学人才培养要求,提升学生英语水平,鼓励学生参加英语竞赛活动,营造良好的英语学习氛围,提升学生综合素质。针对出国意向班的学生强化英语基础训练,固定晚自习为托福、雅思学习时间,邀请专业老师到场帮助学生释疑答惑,取得了良好的学习效果。在2018年全国大学生英语竞赛中,1人获特等奖,2人获一等奖,14人获二等奖,18人获三等奖。在2018年12月全国大学生英语四级考试中,金融17级通过率95.15%,国贸17级通过率86.84%其中金融学17-4班、国贸17-1班通过率100%。2018届毕业生有55人出国攻读硕士学位,2019届毕业生有64人申请出国攻读硕士学位。

 

发布时间:2019-03-14 点击 238 分享:

济南学团
财经系举办会计与商业管理案例校内选拔赛 19-03-18
财经系学生党支部召开2018年度组织生活会与民主评议党员大会 19-03-18
强化英语水平提升 推动优良学风建设 19-03-14
济南校区召开会议研究部署新学期学团工作 19-02-22
济南校区举办基层团组织2018年度特色工作汇报会 19-01-13
改革奋进新时代,青春熔铸新征程 19-01-03
校区召开学工干部会议研究布置近期工作 18-12-27
济南校区举行学生工作干部第八次集体学习 18-12-26
财经系获团中央“镜头中的三下乡”奖励 18-12-24
校区召开就业工作推进会 18-12-20
财经系学生在全国高校精英挑战赛共享财务职业能力竞赛中获佳绩 18-12-20
济南校区举办“名企进校园专场招聘会” 18-12-19
MORE..
相关新闻