马克思主义学院举办2019新年晚会

           201914日晚,马克思主义学院举办2019新年晚会。校党委副书记尹华,校党委常委、宣传部长李克周,校党委委员、学院硕士生导师刘培进、诸葛福民、吴正龙出席晚会。院长逄奉辉、党委副书记郭加书、副院长邵勇、院长助理常春及全体教职工、退休老教师和学生代表参加晚会。

会上,学院发布了“红星闪耀2018年度人物”。对获得山东省理论人才“百人工程”入选、青岛市“十佳思政名师”、第三届山东省思政课教学比赛一等奖、2018国家社科基金项目以及在本学科顶级刊物发表高水平论文的王耀东、李岩、梁秀文、任成金等24位先进个人进行了表彰。尹华、孙燕玲、逄奉辉分别为获奖教师颁奖。 

逄奉辉在致辞中回顾了学院独立设置五周年间以及在2018年取得的重要成绩。他说:五年间,我们自信满满,收获满满,自豪满满!我们在省内率先实施了思政课“课堂+网络”混合式教学模式改革,成功设置了马克思主义理论一级学科硕士学位授权点,获得“山东省重点马克思主义学院培育单位”建设立项,我们还在国家社科基金、教育部人文社科基金、省社科规划、省思政课教改招标项目立项、省级教学成果奖、省级教学比赛等很多方面取得历史性突破!我们学院正逐步走向学校教学改革和学科建设的中心舞台,逐步走进省内同行先进行列,走进党和国家理论工作“四大平台”建设的前沿阵地! 

在回顾2018年工作时,他说:这一年,学校党委给予了我们好的政策,给我们增配了好的物质条件、组织机构保障条件,更给我们描绘了宏伟的发展蓝图,并指出了实现美好愿景的实在路径。我们有了更高的发展目标,鼓足了实现目标的冲天干劲!他说,这一年,我们摘掉了“省重点马院培育单位”的帽子,达标建成山东省重点马克思主义学院,成为山东省第一批十四家重点马院之一。思政课改革继续推进,实践教学全面推开,继成为全国思政课教学改革信息化建设联盟常务理事单位后,我们又成为全国思政课实践教学联盟常务理事单位。老师们的科学研究取得累累硕果,高水平论文发表数量比往年增长五六倍。人才引进取得很好成绩,引进著名高校有较好科研成果和巨大发展潜力的优秀博士,引进数量高居省属高校前茅。学科建设得到加强,招生数量比去年翻了一番,居省属高校前列。党建和文化品牌建设取得良好成绩,“微党课”获全省高校精品党课奖并获教育部思政司表彰,“寻找青年政治佳”作品被省网信办、教育厅等评为十佳优秀思政课,学校“十佳支部”榜上有名。我们请进来、走出去,一批专家学者来院讲学、研讨,众多兄弟马院来院考察交流,我们 “在天马一家亲”大家庭中发出科大声音,获得较高认同;老师们走出校门,与高层次、高水平同行开展学术交流,建立合作关系,在提升学术水平、开阔发展视野的同时,展现科大形象。老师们“出入相友,守望相助”,顾大局,识大体,共同营造了风清气正、暖意融融的干事创业良好氛围。

逄奉辉说,所有这些成就,是在学校党委、行政的坚强领导、亲切关怀和大力支持下取得的,是以受到表彰的二十多位“红星闪耀”2018年度人物为代表的全院教职工勠力同心、撸起袖子干出来的。他代表学院党政,向学校领导,向支持我们的有关部门和兄弟学院表示衷心感谢!向学院全体教职工及其家人致以崇高敬意!

他说,2019年,是全面实施学校第三次党代会制定的发展战略和目标任务的开局之年,我们要牢记立德树人根本任务,着力建强省重点马克思主义学院,建好马克思主义理论一级学科,办好思想政治理论课,为学生成长成才做好方向指引和价值引领,不辜负党、国家和学校党委、行政对我们的殷切期望!2019年,有机遇也有挑战,全院上下要对标、对表第三次党代会提出的目标任务,咬定2020年马理学科评估和2025年冲击一级学科博士点奋斗目标,充分发挥创新创造潜力,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,携起手来使劲干!

会上,学院制作的短视频动态播放了2018年教职工日常丰富多彩的文体活动场景和学院重要事件,展现了学院职工积极向上、团结奋进的精神风貌。道德与法治教研部激昂的配乐诗朗诵《新时代》拉开了文艺表演的序幕,以饱满的精神面貌歌颂新时代的繁荣;中国化马克思主义教研部全体教师动情合唱《最美的歌儿唱给妈妈》,唱出了深深的爱国情怀;张泓林老师一曲笛子独奏,流露出《爱江山更爱美人》的柔情;宋昕萌、宋娅纬、张瑞芯、宋子耕等小朋友带来的《美丽中国》《鲁冰花》《千里邀月》《童心是小鸟》等曲目以其纯真唯美的歌声深深打动在场观众。形势与政策教研部史璇等教师的应景舞蹈《燃烧你的卡路里》配合着小朋友的舞步带动全场观众的热情;道德与法治教研部杨立蛟等教师的三句半节目以娱乐诙谐的方式表达了对新生活的热爱。巩永杰老师的改编豫剧《我坚决在马院干他一百年》不仅唱出了豫剧的经典风味,也道出了对马院的深厚感情,传达了马院人的独有情怀。

整台晚会异彩纷呈,学院教职工以合唱、朗诵、舞蹈、三句半、山东二黄、豫剧等节目,以特有的才艺和表现力为大家献上了一场精彩的视听盛宴。喜庆的节目、欢快的笑声,不仅是对五年多里取得丰硕成果的庆祝,更是对2019新一年的希冀,表达了全院上下齐心协力、再创辉煌的共同心愿。(邴建伟)

 

 

发布时间:2019-01-08 点击 1214 分享:

马克思学院
学院召开党政联席(扩大)会议 19-02-21
学院走访慰问退休老教师 19-01-25
马克思主义学院党委召开2018年度党支部书记抓党建述职评议会 19-01-19
马克思主义学院党委召开领导班子2018年度民主生活会 19-01-19
学院举行2017级研究生开题报告会 19-01-14
马克思主义学院举办2019新年晚会 19-01-08
学院任成金王耀东常春叁位教师分别入选山东省理论人才“百人工程”和青岛市“十佳思政名师”“优秀思政名师” 18-12-29
马克思主义学院组织师生观看庆祝改革开放四十周年大会 18-12-19
马克思主义学院党委组织进行“两委”委员候选人提名工作 18-12-18
马克思主义学院党委选举校第三次党代会代表工作 18-12-17
马克思主义学院党委确定校第三次党代会代表候选人预备人选工作 18-12-13
马克思主义学院党委布置校第三次党代会代表候选人初选工作 18-12-12
MORE..
相关新闻