新闻网

学校召开2019年国家级、省级实验教学示范中心年度考评汇报会


发布时间:2020-03-21 点击:1565

3月19日,学校组织召开2019年国家级、省级实验教学示范中心年度考评汇报会。各示范中心及项目负责人进行了现场汇报,相关学院负责人参加了视频会议。会议由实验室与设备管理处处长李春晖主持。
  会上,李春晖向参会人员传达了副校长曾庆田对实验教学示范中心考核和下一步建设工作提出的四点要求:一是要高度重视、强化落实,各单位要对标定期评估和年度考核要求,规划落实好示范中心各项建设任务;二是要强化考核、提高实效,要建立示范中心建设-考核-投入相挂钩的资源调配机制;三是育人为本、强化内涵,各单位要牢固树立育人为本的理念,充分发挥在人才培养中的重要支撑作用,在强化内涵建设、补齐短板上下功夫;四是开放共享、强化合作,要建立实验教学资源共享机制,各单位要加强实验室开放和大型仪器设备共享,强化校内外交流合作。
  专家组组长林东才主持了汇报答辩环节,各中心及项目负责人从人才培养工作和成效、人才队伍建设、教学改革与科学研究、信息化建设、开放运行和示范共享、经费环境安全等方面汇报了2019年度中心及项目建设情况。考评专家对各中心和项目年度报告内容的充实度、数据的准确性、文本的规范性等提出了修改意见,对中心固定人员界定、经费使用、实验教学效果提升等方面给出了整改建议。各单位参会人员和与会专家还就实验资源建设、实验团队建设、资源开放共享、实验室信息化建设等大家关心的问题展开讨论,为推进我校实验室建设工作提出了建议。(通讯员:李建楠 摄影:徐展 责编:任波

各相关学院负责人参加视频会议

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有