电信学院2020年“三八”妇女节系列活动

    在110个“三八”国际劳动妇女节到来之际,为充分展示女教职工的魅力与风采,结合学校疫情防控工作要求,电信学院工会开展以居家为主要形式的趣味活动,同时挖掘和宣传在疫情防控期间涌现出来的优秀女教职工典型和先进事迹。

学院全体女教职工积极响应号召,踊跃报名参加,分享居家趣事和拿手绝活。她们十八般才艺样样精通,有行云流水的书法作品、余音袅袅的古筝演奏、编织缝纫精巧的女红、活灵活现的泥塑手工以及栽培美丽动人的山茶花等。研究美食提升居家的幸福感,中式的面食、热菜和凉菜,西式的面包、蛋糕和甜品,花样繁多、美味诱人,只有想不到的,没有大家做不出的。享受美食之余不忘锻炼身体,女教职工充分利用健身器材开展居家运动,如跑步、跳绳、转呼啦圈等,不仅能放松心情而且还能提高自身免疫力。

在疫情防控期间,为保障学生在家就能够上好优质的网课,学院许多女教师承担起在线教学的重担。她们参加在线授课培训,认真研究网课的方式方法,精心设计PPT课件,反复打磨授课内容,在直播和录屏方式的配合下,实现了与学生互动的良好效果,顺利完成了教学目标和任务。女教师不仅要做好本职工作还要兼顾家庭,常常等孩子睡熟了,她们还要在深夜里备课、录制视频。一节节优质网课呈现的背后,蕴藏的是她们对教师职业的热爱和对学生无悔的付出。

 “三八”妇女节系列活动为女教职工搭建了展示交流的平台,使她们拉近了距离、增进了感情、振奋了精神,以饱满的热情和昂扬的斗志投身到教学管理工作中。电信学院全体女教职工坚定信心、同舟共济,以实际行动在疫情防控的关键时期彰显巾帼作为。(通讯员:刘赛)

 

才艺展示

   

美食集锦

居家运动

梁敏、周薇、贾敏、王璟璟、刘静、杜莹莹老师备课中

 

 张进娟老师网课直播中

 

发布时间:2020-03-08 点击 629 分享:

电信学院
电信学院返校学生见面收心会暨开学第一课 20-05-28
一路有爱相伴 电信学院欢迎学子回家 20-05-27
【媒体电信】揭秘生活中的物理原理 山科大老师直播居家物理实验 20-05-26
副校长曾庆田一行来我院检查指导学生返校准备工作 20-05-24
电信学院召开期中教学座谈会 20-05-20
“e+”求真讲坛:论文发表流程及常见问题 20-05-14
芯恩(青岛)集成电路有限公司到我院交流座谈 20-05-12
电信学院召开2020版本科生培养方案论证会 20-05-11
同话五四情 共明青春志 20-05-06
电信学院在线举办“e+”求真讲坛 20-04-30
学术报告:孙农亮在线课程建设经验分享报告 20-04-27
合作发展处处长王晓东到我院调研指导工作 20-04-24
MORE..
相关新闻