新闻网

第六届山东科技大学“互联网+”大学生创新创业大赛启动


发布时间:2020-06-29 点击:2108

 

近日,第六届山东科技大学“互联网”大学生创新创业大赛启动。6月28日,学校召开协调会,布置大赛相关工作。副校长曾庆田主持会议。
第六届中国国际“互联网”大学生创新创业大赛主要采用校级初赛、省级复赛、全国总决赛三级赛制。校级初赛由各校负责组织。
协调会上,创新创业学院院长、教务处处长乔卫国传达了省教育厅关于“互联网+”大赛的组织要求,对第六届山东科技大学“互联网+”大学生创新创业大赛工作进行了部署,介绍了大赛在参赛项目类型、参赛要求、赛事重大变化、奖励政策等方面较往届比赛的变化情况,重点就大赛的组织流程、工作分工、赛程安排、项目遴选进行了安排。
会议要求,一要高度重视、责任明确。各院系要积极响应教育部、教育厅部署,充分认识“互联网+”大赛的深远意义,召开党政联席会,讨论筛选出优势特色可依托的项目,以大赛促就业。二要开动脑筋、宣传发动。要结合实际,以新媒体、直播等多种形式发动学生积极参与,加强鼓励和动员工作。三要突出特色、深度挖掘。以学院优势和特色为基础,将“互联网+”新技术用以深度融合和改造专业,与现有项目结合,挖掘升级,形成“项目+”模式。四要重点培育、指导到位。打破院系界限,整合校内优势资源,完善大赛组织机制。五要统筹谋划、反哺育人。在大赛中发现行业、企业实际需求,通过赛事组织调动全校力量,增加各个层次学生组合方式,最终回归育人目标。
据悉,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛将于6月至11月举办,大赛主题为“我敢闯、我会创”。 大赛目的与任务是以赛促学,培养创新创业生力军;以赛促教,探索素质教育新途径;以赛促创,搭建成果转化新平台。
校团委、学生工作处、研究生院、科技处、人文社科处、合作发展处、科技产业管理处、计算机学院负责人及各学院分管创新创业负责人参加了会议。(通讯员:戴宜雯 记者:信永华 责编:徐展)
 
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有