交通学院学子参加海尔日日顺创客训练营大学生路演

1026日,由中国物流学会与日日顺物流联合举办的2019第四届日日顺物流创客训练营大学生创业方案路演—“B轮创”环节正式启动。此次路演得到了人民日报、央广网等重要媒体和社会各界的广泛关注。

交通学院创客团队的9名大学生创客们通过努力,在日日顺物流企业导师的互动指导下,历时三个月,最终确定了“日日顺CSA农场交互平台”创新创业方案,并顺利进入创业方案路演B轮创”环节,接受企业导师的集中评审。

团队成员提出的“日日顺CSA农场交互平台”借助日日顺平台管理经验,将有机农产品供应链中的生产、销售等六方资源整合,引入CSA农场经营模式,打破了农产品生产者与消费者之间的信任障碍,同时借助“网络农场”模式,针对有机农产品的溯源以及全流程可视化问题提出了改进方案,应用前景广泛,得到了日日顺城村通平台总经理孙守涛等现场评委老师的一致认可。

本次比赛,旨在整合企业、学会、高校等众多社会一流资源,构建起集产学研用于一体的创新创业生态体系,为优质创业项目及院校师生团队提供全方位一体化的创业帮助和支持,在激活创客的创新活力和创造潜能的同时,为加快促进产学研用深度结合与成果转化、推动高质量人才培养及物流行业的转型升级注入强大的动力。

据悉,本届创客训练营共有来自中国科学技术大学、北京交通大学、西安交通大学、华中科技大学在内的18所高校120余名创客参赛,参赛作品共计41项。(撰稿/摄影:徐伟)

 

发布时间:2019-10-30 点击 947 分享:

交通学院
交通学院举办课程建设专题研讨会 20-07-10
交通学院隆重召开党员大会 20-07-08
课程建设专题研讨会预告 20-07-07
“灯塔照亮初心,榜样指引方向”——交通学院党委组织师生党员集体观看《榜样讲党课》 20-07-01
学院召开期末本科教学工作布置会 20-06-30
关于拟接收秦嗣牧等22位同志为中共预备党员情况公示 20-06-27
交通学院举行2020届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式 20-06-25
海尔数字科技有限公司来学院交流工作 20-06-25
交通学院党委理论学习中心组(扩大)开展专题学习 20-06-24
交通学院召开“程钰优秀学生奖学金” 颁发暨表彰大会 20-06-22
副校长曾庆田一行莅临学院调研工作 20-06-19
交通学院召开毕业生党员会议 20-06-18
MORE..
相关新闻