新闻网

数学学院举办徐西祥、王朝阳教授荣休座谈会


发布时间:2019-01-08 点击:3352
近日,数学学院班子成员和系所教师代表共同为即将退休的徐西祥教授和王朝阳教授举办荣休座谈会。会议分别由应用数学系主任崔玉军和信息与计算科学系主任孟新柱主持。
座谈会上,学院领导班子对两位退休教师长期以来在各自岗位上的辛勤工作表示感谢,并对他们光荣退休表示祝贺。数学研究所所长卓相来教授用五个“一”高度概括了徐西祥从教37年的光辉历程:首创《高等数学》统考试题模板;最早带领学生组队参加全国数学建模竞赛;第一个发表SCI论文,为其他老师树立标杆;培养多位年轻数学教师形成山科大的孤子团队前身;首批公派进行海外交流访问优秀教师代表。高德智教授讲述了当年与王朝阳一起在济南工作生活的时光徐光宝老师用自己的原创诗作“执笔从教育英才,无限桃李亲手栽。四十三年尽职路,告老犹梦上讲台。”表达对老师们的敬重。两位退休教师各自回顾在科大工作、奋斗的难忘经历,对能参与并见证学校几十年来的跨越式发展感到无上光荣,对学院目前形成的良好发展局面感到由衷的欣喜,并表示会一如既往地关心和支持学院的发展。
“数十载春风化雨,育新人桃李芬芳”,这是数学学院全体教师写在鲜花里的祝福。此次荣休欢送会,营造了数学学院尊师重教的文化氛围,让老师们感受到为人师表幸福感。数学学院供稿  实习编辑:吕文君
 
 
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有