新闻网

山东科技大学举办科技成果推介暨成果转化项目签约会


发布时间:2017-11-24 点击:5884

 

11月23日,山东科技大学和中共青岛西海岸新区工委高校工作委员会承办的“山东科技大学科技成果推介暨成果转化项目签约会”在山东科技大学举办。副校长周东华、中共青岛西海岸新区工委高校工委副书记葛兆培出席会议并致辞,青岛西海岸新区工信局、科技局、教体局及驻区百余家企业负责人出席会议,肥城市委统战部、科技局及部分企业负责人也出席会议。会议由山东科技大学科研处、技术转移管理处处长程卫民主持。
周东华代表学校感谢西海岸新区区委、政府对学校的支持,表示学校将以此次会议为契机,加强与区直有关部门、驻区企业联系,深化产学研合作,促进科技成果转化,加快创新驱动发展,为区域经济转型升级和社会进步作出更大贡献。
葛兆培高度赞扬了山东科技大学在人才培养、科学研究、服务社会中取得的成绩,要求区直有关部门、驻区企业加强与山东科技大学的交流合作,消化吸收学校的科研成果,加速新旧动能转化,开创新区高校科技成果转化的新局面。
会上,山东科技大学分别与青岛天信电气有限公司、青岛华瑞汽车零部件股份有限公司、青岛华世洁环保科技有限公司、青岛东昌纺机制造有限公司、青岛达邦钻机有限责任公司五家企业进行了成果转化项目签约。
机械电子工程学院、计算机科学与工程学院、电气与自动化工程学院、化学与环境工程学院、材料科学与工程学院、海洋工程研究院等单位相关负责人介绍了本单位的最新科研成果。
会后,与会人员参观了山东科技大学科技成果展和山东科技大学国家大学科技园。
下午,部分企业与有关专家进行了科技交流洽谈。(通讯员:刘桂仁 摄影/责编:许浩)
周东华致辞
葛兆培致辞
程卫民主持签约会
学校与各企业代表分别签约
与会企业界代表浏览学校科技成果介绍
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有