我校参加2018年度全国创新创业典型经验高校经验交流会并获授牌

117日,教育部在浙江杭州举办2018年高校毕业生就业创业研讨会暨2018年度全国创新创业典型经验高校经验交流会。教育部副部长林惠青出席会议并发表重要讲话,总结2018年度全国高校创新创业总结宣传工作,表彰50所全国创新创业典型经验高校。副校长刘新民参加会议并代表学校接受教育部颁奖授牌。

教育部于20181月启动了2018年度全国高校创新创业典型经验高校的评选,面向全国所有高校开展,历时6个月,经过推荐申报、专家初选、社会调查和实地调研等环节,最终确定50所高校入围2018年度50所全国创新创业典型经验高校。我校于531日接受教育部组织专家实地考察,最终成为全国50所创新创业典型经验高校之一。据悉,全国共有50所高校入选,其中部属高校9所,省属本科高校33所,高职高专院校8所。
   
近年来,山东科技大学全面贯彻党中央、国务院关于做好大学生创新创业工作的重要部署,落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》要求,以全面深化改革为动力,以“双一流”建设为契机,以创新创业教育为切入点,不断深化教育教学改革,构建了“五导五全”创新创业教育工作体系,致力培养“厚基础、强能力、重特色、高素质”的应用型创新人才,随着创新创业工作的不断深入,学校人才培养质量、学生创新创业能力不断提升和加强,赢得了广泛赞誉。

学校将以此次入选全国创新创业典型经验高校为契机,继续深入探索和研究创新创业教育新模式,不断丰富实践育人创新创业工作内涵,创新实践育人创新创业工作方法,加强实践育人创新创业工作协同,培养更多具备创新精神、创业意识和创新创业能力的高素质人才,更好地服务行业和地方经济社会发展,进一步推动高水平科技大学建设。 (李雷)


2018年度全国创新创业典型经验高校经验交流会现场


刘新民代表学校获颁“2018年度全国创新创业典型经验高校”荣誉奖牌(右九为刘新民,右十为林惠青副部长)


 

更新时间:2018-11-08 点击 708 分享:

学生工作部
学校举行“山科易班”学生工作站启用仪式暨换届表彰大会 18-11-16
我校学子在山东省大学生“爱我国防”主题演讲比赛中获佳绩 18-11-15
“山科易班”校园开放周活动圆满结束 18-11-14
“山科易班”第二期培训会圆满结束 18-11-13
我校参加2018年度全国创新创业典型经验高校经验交流会并获授牌 18-11-08
关于举办第二期“山科易班”培训会的通知 18-11-07
关于开展“山科易班”校园开放周活动的通知 18-11-02
学校举办2018年辅导员业务培训班 18-10-29
关于做好2017-2018学年“山科易班”评优工作的通知 18-10-23
关于评选2018年度山东科技大学“十大优秀学生”的通知 18-10-18
长江师范学院来校看望交流生 18-10-18
关于开展“致敬改革开放40年,砥砺奋进新时代”系列主题教育活动的通知 18-10-16
MORE..
相关新闻