我校参加2018年度全国创新创业典型经验高校经验交流会并获授牌

117日,教育部在浙江杭州举办2018年高校毕业生就业创业研讨会暨2018年度全国创新创业典型经验高校经验交流会。教育部副部长林惠青出席会议并发表重要讲话,总结2018年度全国高校创新创业总结宣传工作,表彰50所全国创新创业典型经验高校。副校长刘新民参加会议并代表学校接受教育部颁奖授牌。

教育部于20181月启动了2018年度全国高校创新创业典型经验高校的评选,面向全国所有高校开展,历时6个月,经过推荐申报、专家初选、社会调查和实地调研等环节,最终确定50所高校入围2018年度50所全国创新创业典型经验高校。我校于531日接受教育部组织专家实地考察,最终成为全国50所创新创业典型经验高校之一。据悉,全国共有50所高校入选,其中部属高校9所,省属本科高校33所,高职高专院校8所。
   
近年来,山东科技大学全面贯彻党中央、国务院关于做好大学生创新创业工作的重要部署,落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》要求,以全面深化改革为动力,以“双一流”建设为契机,以创新创业教育为切入点,不断深化教育教学改革,构建了“五导五全”创新创业教育工作体系,致力培养“厚基础、强能力、重特色、高素质”的应用型创新人才,随着创新创业工作的不断深入,学校人才培养质量、学生创新创业能力不断提升和加强,赢得了广泛赞誉。

学校将以此次入选全国创新创业典型经验高校为契机,继续深入探索和研究创新创业教育新模式,不断丰富实践育人创新创业工作内涵,创新实践育人创新创业工作方法,加强实践育人创新创业工作协同,培养更多具备创新精神、创业意识和创新创业能力的高素质人才,更好地服务行业和地方经济社会发展,进一步推动高水平科技大学建设。 (李雷)


2018年度全国创新创业典型经验高校经验交流会现场


刘新民代表学校获颁“2018年度全国创新创业典型经验高校”荣誉奖牌(右九为刘新民,右十为林惠青副部长)


 

发布时间:2018-11-08 点击 1086 分享:

学生工作部
关于开展“山科易班”中华优秀传统文化主题活动的通知 19-01-18
副校长高建广出席学团寒假前后工作部署会议 19-01-15
临沂大学来我校考察易班建设工作 19-01-12
关于做好2019年寒假有关学生工作的通知 19-01-07
“山科易班”举办庆祝改革开放四十周年献礼晚会 19-01-02
学团党支部组织参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览” 18-12-25
关于提交有关学生工作材料的通知 18-12-20
关于公布2018年度学生公寓工作评比结果的通知 18-12-17
宪法学习进易班,普法教育在身边 18-12-05
学校举办 “晨读宪法,向宪法宣誓”活动 18-12-03
关于做好2018年冬季学生公寓安全工作的通知 18-12-03
学校举行“山科易班”学生工作站启用仪式暨换届表彰大会 18-11-16
MORE..
相关新闻