新闻网

学校组织学生公寓灭火与应急疏散演练


发布时间:2017-11-13 点击:872
11月9日,学校组织开展了灭火与应急疏散演练。保卫处、学生工作处和计算机学院有关工作人员,学校志愿消防队、新时代物业工作人员、消防设施维修保养公司工作人员和计算机学院学生近300人参加了演练。
本次演练预设了灭火与应急疏散和消防培训两个环节。演习一开始,预设的发烟机施放烟雾,引发公寓一层某烟感器报警。消防控制室值班人员到报警点核实后立即施救并通知值班室。值守人员将火灾报警联动控制开关转入自动状态,触发了所有楼层的声光报警,同时拨打“86057110”报警,并向学生处和计算机学院负责人报告。
校园110接到报警后,立即按照火警应急处置程序向有关领导报告,启动了山东科技大学灭火与应疏散预案。指挥协调组立即到达现场指挥协调火灾救援工作;学校志愿消防队紧急集合,携带灭火装备器材,在接到通知3分钟内赶到现场救援;听到警报后,疏散引导组立即引导学生用湿毛巾折叠捂住口鼻,按照疏散指示牌指示的方向撤离公寓,到指定地点集结;警戒组迅速到达现场,维持秩序,疏通救援通道;防护救护组严阵以待,随时准备抢救伤员。
九分钟后,指挥协调组接到疏散引导组报告,疏散学生全部集结完毕,灭火与应急疏散演练结束。在消防培训环节,保卫处工作人员对计算机学院学生进行了灭火器使用培训;消防设施维修保养公司的工作人员对消防控制室工作人员进行了自动消防设施管理与使用培训。(学工部供稿 实习编辑:王爱辉)
 
 
 
 
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有