济南校区2017年迎新工作圆满结束

       金秋送爽,丹桂飘香。怀着对美好未来的憧憬,带着家人的殷殷嘱托,99日,来自四面八方的莘莘学子满载着激情和梦想走进了山东科技大学的校园,开启了他们的求学之旅和人生新篇章。

 为做好2017级新生入学报到工作,假期中,校区进行了基础设施改造,进一步改善了学生的就餐环境和住宿条件。开学初,校区专门召开迎新工作协调会,协调部署,细化任务,从多方入手做了大量富有成效的准备工作,为新生提供了更加温馨舒适的学习生活环境。

迎新当天,校区领导高永军、巩兴安、王营章、孙建峰、方亨福、樊铭渠和相关部门负责人到迎新现场,了解新生报到情况,深入学生公寓看望慰问新生,同新生亲切交谈,勉励新生要尽快完成角色转变,珍惜韶华、努力学习;与新生家长热情交流,帮助新生及家长解决各种困难,现场协调解决有关问题,希望家长与学校加强联系和沟通,共同促进学生成长成才。新生家长对校区关怀备至、热情周到的服务表示满意和感谢,希望学校对学生严格要求,加强管理。

报到现场,喜迎新生的中英文横幅标语口号温馨亲切,校园处处展示了国际化氛围,使新生一进校门就深深受到了校园国际化氛围的熏陶。两系迎新接待、联合办公、绿色通道、新生家长休息区等各个站点设置整齐有序,新生登记、物品发放、车辆疏导等环节有条不紊地进行着。工作人员忙不停息地为新生办理入校手续,耐心解答着学生和家长们的问题,学生志愿者为新同学们引路、提行李、办理入学手续,以饱满的热情、周到的服务喜迎八方学子,为新生和家长展示了校区师生良好的精神风貌。

    喜气洋洋的校园里到处洋溢着青春的气息,报到现场忙而不乱,分外和谐。经过一天的紧张忙碌,迎新生工作圆满完成。截至目前,共报到新生731人,报到率达93.60%。(济南校区党委工作部 云兵兵)

迎新现场

报到现场

校区领导了解报到情况

校区领导深入学生公寓看望慰问新生

热情的志愿者

志愿者接站(摄影:王心雨)

 

更新时间:2017-09-12 点击 672 分享:

济南校区
高永军走访慰问生活困难党员 18-02-05
尹华赴郯城县归昌乡看望“第一书记” 18-02-05
校党委书记罗公利到济南校区调研指导工作 18-02-01
天桥区侨联党组书记、主席周霞一行来校区调研 18-01-31
带着感情和信仰全面系统深入学习十九大精神 18-01-23
加强学习交流 夯实基层党建 18-01-22
济南校区顺利召开领导班子民主生活会 18-01-16
济南校区召开会议安排部署假期前后工作 18-01-16
济南校区组织处级以上干部参加学校视频会议 18-01-12
中兴软件技术(济南)有限公司总经理晁战云一行来访 17-12-29
济南校区党委理论学习中心组组织集中学习 17-12-28
济南校区召开会议部署基层党建述职评议考核工作 17-12-22
MORE..
相关新闻