新闻网

幸哉中华 永绽光芒


发布时间:2019-10-28 点击:379

哀哉中华,其运不华。英国起衅,继之英法。俄入新疆,日夺朝鲜,德据山东,列强瓜分。洪起南海,洋务镇压。康梁维新,百日变法。新政遮丑,其谈夸夸。豺狼当道,安问狐狸?贪官污吏,绝类穷奇。哀哉中华,其运不华!
  惜哉中华,志士群出。满清辱国,民国逐鹿。武昌首义,南京建制。嗟彼沉疴,回天乏力。兴办实业,救国之术。国际发言,巴黎梦断。多逢兵燹,久经战乱。军阀纷争,北伐有变。逮有我党,乘天之乱。一十四年,日寇赤县。神州重光,国共谈判。谈判不成,渡江之战。志士仁人,前赴后继。二十八载,赶考之路。群策群力,定鼎中秋。世界东方,红日新出。惜哉中华,志士群出。
  幸哉中华,重焕荣光。社会主义,实践之方。马列毛邓,源远流长。中国特色,智慧东方。白手起家,革故鼎新。心系人民,不忘初心。改革开放,人民富强。三个代表,整体小康。科学发展,和谐共生。新的时代,如沐春风。蛟龙入海,嫦娥奔月;北斗天眼,航母高铁。中国速度,惊艳世界。民生福祉,其乐融融;贪官污吏,无处遁形。脱贫攻坚,绿水青山;衣食住行,不复多艰。老有所依,壮有所用;幼有所学,复兴之梦。共产党人,实干兴邦。就在明年,全面小康。不复贫穷,自信自强;不复不公,民心所向;不复忧愁,物阜民康。
  人生七十,古来曰稀;七十祖国,气运如虹。适逢盛世,歌舞升平;国泰民安,千载难逢。唯望和平,唯望一统。于人曰勉,于己曰克;核心价值,不忘时刻。立身本职,立志高攀;不畏艰险,克难攻坚。
  幸哉中华,永绽光芒!(作者:刘

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有