刘新民副校长检查指导学院领导班子2017年度民主生活会

根据校党字〔201759号文《关于认真开好2017年度民主生活会的通知》要求,110日,文法学院党委召开2017年度领导班子民主生活会。副校长刘新民、校纪委副书记周如东、党委学校办公室督查科科长齐敏华到会指导。文法学院副院长高升列席会议。会议由学院党委书记徐玲平主持。

为开好这次民主生活会,文法学院党委进行了充分准备,召开院领导班子学习会,认真学习有关文件材料,部署相关工作。通过设立意见箱、各党支部收集意见建议,设立微信群,个别访谈与班子成员之间互谈等方式,广泛征求师生意见建议,深入谈心谈话,撰写自查材料。

会上,徐玲平首先介绍了文法学院领导班子在本次民主生活会召开前所做的准备。接着,徐玲平代表学院领导班子进行对照检查,围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导”“认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,带头坚持请示报告制度”“对党忠诚老实,对党组织讲实话、讲真话”“担当负责,攻坚克难,以钉钉子的精神抓落实”“纠正‘四风’,反对形式主义、官僚主义”“严格执行廉洁自律准则,坚决反对特权思想和特权现象”等六个方面,剖析存在问题,深挖产生原因,明确努力方向和改进措施。随后,徐玲平、陈福卫分别发言,紧密联系个人思想和工作实际,实事求是地查找问题,开展批评与自我批评。

刘新民对民主生活会进行点评,给予充分肯定。他指出,本次民主生活会主题把握明确,有充分地调研、交流,是一次好的民主生活会。这次会议查摆问题较深入,查找梳理了六个方面的突出问题,有所侧重。开展批评比较到位,自我剖析、查摆深刻。达到了“团结-批评-团结”的预期目的。刘新民对学院下一步工作提出了指导意见,他强调要把政治建设放在首位,用理论武装头脑指导实践;进一步加强班子建设,贯彻好民主集中制;要注重高层次人才引进、高水平论文发表,充分发扬甘于奉献、干事创业的精神;进一步加强作风建设;注重“双带头人”培养,加强基层组织建设。继续认真抓好整改落实,科学谋划,修正不足,日益进取,促进学院各项工作再上新台阶。

会上,对《2017年基层党组织日常党建工作自评材料汇总表》填报情况进行了核实。

 

 

更新时间:2018-01-11 点击 1459 分享:

文法学院
文法学院举行“爱心车票”发放仪式 18-01-16
文法学院召开期末考风考纪动员教育大会 18-01-16
刘新民副校长检查指导学院领导班子2017年度民主生活会 18-01-11
“国家管辖范围外海洋环境保护与合作”学术沙龙——研究生珠山法学论坛第238场 18-01-05
文法学院举办学生组织学期总结暨表彰大会 18-01-04
“‘河长制’的环境法思考”学术沙龙——研究生珠山法学论坛第237场 18-01-02
欢声笑语迎元旦——文法学院2018年教职工新年联欢会成功举办 18-01-02
第二届青岛地区法学院院长联席会议在我校召开 17-12-28
院党委举行党的十九大精神学习报告会 17-12-27
“新《反不正当竞争法》解析”学术沙龙——研究生珠山法学论坛第236场 17-12-27
文法学院师生赴U创空间参观学习 17-12-25
品味经典 传承国学文化 17-12-22
MORE..
相关新闻