“胶东半岛地学云端学术论坛”系列讲座持续进行

   2020年7月8日19:30分,为活跃学术氛围、加强科研交流,胶东半岛地学云端学术论坛组织了第三次学术交流。我院李旭平教授作了题为“华北克拉通胶-辽-吉构造带及胶东半岛古元古代变质作用”的学术报告。报告会由我院院长常象春教授主持,校内外多位专家学者师生参加会议,会议通过腾讯会议平台在线举行。

  报告伊始,李旭平教授就华北克拉通古元古构造带的特征进行概述,介绍了胶-辽-吉古元古构造带的三种成因模式,对超高温麻粒岩进行细致讲解,并分享了自己新近的部分研究成果,深入浅出、层层递进、内容丰富。

  此次报告植根胶东半岛的变质作用和前寒武纪沉积-变质矿床研究报告最后,师生李旭平教授以及同行专家进行积极探讨,在当前研究的基础上,讨论相关前沿科学问题科研新思路开拓了中青年地学科技工作者的思路,为我院的学术水平提升建设添砖加瓦。

 

发布时间:2020-07-10 点击 384 分享:

地科学院
敢为人先•军训日志八 20-09-28
敢为人先•军训日志七 20-09-26
敢为人先•军训日志六 20-09-25
敢为人先.军训日志五 20-09-24
敢为人先·军训日志四 20-09-23
敢为人先·军训日志三 20-09-22
敢为人先·军训日志二 20-09-21
中国科学院海洋研究所副研究员毕海波为我院师生作报告 20-09-21
长江大学毛宁波教授做国家一流课程建设报告 20-09-21
敢为人先·军训日志一 20-09-20
地科学院举办2020级新生见面会 暨 “我的学长学姐”讲坛开讲仪式 20-09-19
相聚嵙嵙,筑梦人生——地科学院喜迎2020级新生 20-09-18
MORE..
相关新闻