新闻网

学校领导班子召开2017年工作务虚会


发布时间:2017-02-17 点击:9318
2月16日,学校领导班子召开2017年工作务虚会。校党委书记袁俊平主持会议,校党委常委全体成员参加会议,学校有关部门主要负责人列席会议。
会前,各位常委按照校党委的要求,认真学习习近平总书记有关重要讲话和上级有关政策部署,深入调研,广泛征求基层单位和群众意见,学习兄弟院校先进经验,形成发言提纲。会上,与会人员研讨了学校发展面临的形势,国家经济社会发展的形势,高等教育改革发展的趋势,学校改革发展面临的机遇和要求,存在的薄弱环节和短板。根据国家、省对高等教育发展的新要求和学校“十三五”确定的事业发展目标,研讨了2017年主要目标任务和工作思路,重点围绕教育教学、学科建设、科学研究、人才队伍建设、校内管理体制改革、学生教育管理服务、提高社会服务能力、校区建设、党政工作等方面,针对深化学校综合改革、推进“双一流”建设、突出“一黑一蓝”办学特色和加强学校党政班子自身建设等问题,进行了深入交流。
大家一致认为,当前,国家一系列重大决策的出台、高等教育的发展,为学校的改革发展提供了机遇,学校也面临着繁重的改革发展任务、激烈的发展竞争,学校改革发展也还存一些问题和短板。要紧紧围绕建设特色鲜明国内一流大学目标,坚持内涵发展,坚持立德树人,坚持深化改革,坚持依法治校,坚持从严治党,大力强化人才队伍、体制机制、办学条件、外部环境、思想文化、安全稳定,着力提升人才培养质量、学术水平和社会服务能力,不断推进学校各项事业上新台阶新水平。
袁俊平在总结讲话中指出,各位常委对本次会议思想重视,态度认真,准备充分,从学校改革发展全局的高度上客观分析了形势、机遇和挑战,找出了学校改革发展中存在的问题和短板,提出了很多做好今年乃至今后一个时期学校工作的好的意见与建议。他要求,有关部门要认真做好务虚会交流研讨发言的梳理汇总,把与会人员提出的好意见纳入2017年工作要点中,各位常委也要根据务虚会情况谋划好分管工作,把这次务虚会的成果运用好。(记者:徐展)
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有