关于征集有保存价值和纪念意义的实物档案的通知

 

各校区管委,各部门、各单位,广大教职工、校友:
山东科技大学在近60年的漫长岁月中,不仅形成大量宝贵的纸质档案,还产生许多有保存价值的实物档案。实物档案同样真实地记载和反映我校各个发展时期的实践活动,收集保存它们,具有特殊意义和重大价值。
为了更好地见证与彰显学校发展历程与建设成就,进一步丰富学校文化积淀,研究学校历史,继承优秀的办学传统,凝练科大精神,经研究决定,向各部门、各单位以及全校师生、广大校友、离退休职工及家属等征集和学校发展有关的历史资料及实物档案(包括视频声像资料),希望得到大家的支持与合作。
一、征集内容
1.学校各个时期使用过的校牌、校区规划图、模型、校训等;
2.学校各个时期使用过的校徽、徽标、工作证、学生证、借书证、上机卡、毕(结)业证书、学位证书、内部票券等;
3.学校早期职工报到证、教案手稿等,购买或制作的教具、仪器设备、工具、模型等;
4.往届毕业生合影照片、纪念册等(1991届及之后的原山东矿业学院毕业生合影照片已归档);
5.反映学校不同时期风貌的老照片、匾额、碑石(文)拓片以及带有老校名印记的物品等;
6.学校历史上形成的其他有助于了解学校历史和有收藏价值的物品。
二、征集方式
1、接受捐赠。对愿意将自己收藏的学校校史资料、实物捐赠给学校者,学校将颁发捐赠证书以作永志。
2、代管、复制。对特别珍贵的资料、实物,本人有保存意愿的,学校可代为保管,或由档案馆在进行数字化加工后将原件安全返还本人。
三、相关事宜
1、自本通知发布之日起,征集活动正式启动,请相互转告,大力支持!并请提供相关线索和建议。
2、移交捐赠者在学校档案馆办理交接手续。交接清单一式两份,一份由送交单位和个人保存,另一份由档案馆保存,对个人赠送的珍贵实物档案,档案馆将发给纪念证书。
3、对有代表性的实物档案将进行数字化后以图片形式放在网供享,并标明捐赠者。
4档案馆对收集和征集到的实物档案,将进行分类、整理、编号,并妥善保管。有关物品可视需要及时向全校提供使用。
四、联系方式
联系人:曲绍燕 徐道林
电话:860-57199

 

更新时间:2014-03-06 点击 4624 分享:

档案馆
青岛理工大学党委副书记来校调研 18-04-09
中国石油大学(华东)档案馆来我校调研 18-03-20
档案馆假期值班安排 18-01-21
我校档案工作科学化管理获省档案局通报表彰 18-01-16
我校档案工作达到山东省科学化管理示范单位标准 17-12-05
档案馆新获批三项科研项目 17-11-22
档案馆获煤炭行业档案管理优秀论文一等奖 17-10-24
学校档案统计工作受到省档案局通报表扬 17-09-29
山东科技大学档案馆关于启用档案证明专用章的通知 17-09-04
档案馆假期值班安排 17-07-23
温馨提示:毕业生要珍视自己的人事档案 17-06-22
我校当选山东省高等教育档案管理专业委员会副理事长单位 17-06-15
MORE..
相关新闻