电信学院2021年春季征兵宣讲会

为了贯彻新时代党的强军思想,鼓励更多高素质青年学生参军入伍、报效国家,12月24日下午,电信学院学生会权益服务部在J7-205教室举办2021年春季征兵宣讲会,退役复学学生张全幸、杨烜受邀参加宣讲,分享军旅生涯。

张全幸为自动化学院2017级学生,曾服役于东部战区某旅观察哨所,从军两年后退役,现为国防先锋营六连指导员。他分享了自己的从军之路,详细介绍了旅队生活、官兵风采。通过官兵生活镜头重点阐释了“老海岛精神”,即“敢打硬仗、善打硬仗、肯动脑子、不怕牺牲”,号召同学们以苦为荣、艰苦创业、无私奉献。

杨烜为电信学院2016级学生,曾服役于武警重庆总队某部,从军两年后退役,现为国防先锋营四连连长。他从为什么当兵为切入点,提出和平年代我们也要强军强国,重点讲述入伍要求、意义、优惠政策等,帮助到场学生更加了解入伍步骤。

在问答环节张全幸、杨烜分别对同学们提出的体检、考学等问题进行了解答。此次宣讲使同学们对酸甜苦辣的军旅生活有了更深的认识,明白了军人身上所肩负着新时代的使命和任务,激发了他们的入伍热情。

(采编:王斌 摄影:徐云昊

 

发布时间:2020-12-28 点击 639 分享:

电信学院
电信学院召开新学期学生干部大会 21-03-02
学生第一党支部开展“重温入党誓词,牢记初心使命”活动 21-03-01
滨州学院信息工程学院来我院交流工程教育专业认证工作 21-02-27
电信学院召开新学期学生工作务虚会 21-02-24
学院领导走访慰问校友及用人单位 21-02-23
王晓东带队访问芯恩(青岛)集成电路有限公司 21-02-19
应用物理系开展退休教师座谈会暨校友工作推进会 21-02-03
学院领导老师看望河北籍留校学生 21-01-19
电信学院成功举办2020级线上家长会 21-01-19
电信学院召开党支部书记抓党建述职评议会 21-01-12
周东华指导电信学院2020年度民主生活会 21-01-12
电信学院2021年春季征兵宣讲会 20-12-28
MORE..
相关新闻