我校喜获全国大学生机器人大赛北部分赛区季军

    5月12日至14日,RoboMasters2017全国大学生机器人大赛北部分赛区的比赛在中国石油大学(北京)体育馆举行。我校SmartRobot参赛队(指导教师:高正中 赵 猛)荣获北部分赛区季军、分赛区一等奖,强势晋级全国总决赛。
    本次比赛,我校参赛队以充足的准备和稳定的发挥,2:0先后战胜了北京理工大学、中国传媒大学和哈尔滨工业大学,排名小组第一进入8强。1/4决赛中,以2:1战胜华北科技学院闯入半决赛。半决赛中遗憾负于大连交通大学,未能晋级冠亚军赛。三四名争夺赛中,我校以2:0战胜辽宁工业大学,继2015年再次获得分赛区季军。
    SmartRobot参赛队是由自动化学院组建,教师高正中和赵猛指导的机器人学生创新团队,该团队成立三年来,代表学校参加全国大学生机器人大赛,连续进入全国总决赛,入围全国8强,获得全国一等奖。团队成员来自自动化、机械、计算机等专业,由30多名大一至大四的本科生和研究生组成。在近一年的准备与训练期内,团队通过认真研读规则,头脑风暴,确定方案,拟画图纸,实际制作,理论提升,模拟训练等方式全方位提升参赛水平,完成机器人底盘设计、云台俯仰、电路控制、视觉识别、无人机飞行等技术环节。参赛机器人性能优良,操控稳定,操作队员心理素质过硬,战术得当。团队以完美的合作与出色的技术赢得了本次比赛,获得了主办方和参赛高校的高度认可和广泛赞誉。
    RoboMasters全国大学生机器人大赛由共青团中央、中华全国学生联合会、深圳市人民政府主办,深圳市大疆创新科技有限公司发起并承办。2017赛季共分为分区赛、踢馆赛、总决赛、竞技赛四个阶段。全国总决赛将于2017年7月在深圳举办,从全国各大赛区脱颖而出的32支精英战队将对总冠军发起最后的冲刺。

 

更新时间:2017-05-15 点击 797 分享:

自动化学院
高福荣教授来我院做专题报告 17-09-21
杨晓松教授学术报告 17-09-21
自动化学院2016级班主任考核及评优初评结果公示 17-09-21
“复杂系统理论及其应用”会议通知 17-09-21
自动化学院领导察看新生军训进展情况 17-09-20
一屋不扫何以扫天下——记新生军训(三) 17-09-20
校园招聘(20)----珠海英搏尓电气股份有限公司专场招聘 17-09-20
校园招聘(19)----特变电工山东沈变电气设备有限公司招聘信息 17-09-20
校园招聘(18)----青岛东海药业有限公司招聘信息 17-09-20
士别三日,当刮目相看——记新生军训(二) 17-09-19
校园招聘(17)----浙江省建工集团有限责任公司专场招聘 17-09-19
校园招聘(16)----中铁建工集团有限公司西南分公司专场招聘 17-09-19
MORE..
相关新闻