新闻网

济南校区召开学生工作体系构建工作研讨会议


发布时间:2017-12-07 点击:784
12月6日,济南校区召开专题会议,研究讨论学生工作体系构建工作。济南校区学生处、团委主要负责人,系党总支副书记、团总支书记,学生处相关工作人员参加讨论,会议由校区管委会副主任方亨福主持。
会上,财经系党总支副书记胡宝征、电气信息系党总支副书记韩冰分别就本系学生工作体系(简称学工体系)构建工作进行了汇报。学生工作处长毛庆东从校区学生工作实际提出了“一二三四五”学工体系构建初步设想。校区管委会副主任方亨福强调了学工体系构建在学校学生工作中的重要地位,提出了学工体系构建的基本框架和具体要求。
对下一步学工体系的构建工作,方亨福提出了四个要求,一是要更加深入地认识学工体系构建的重要意义,重视构建工作的理论研究与实践探索,实现教育有态度、管理有尺度、服务有热度的工作总要求。二是要更加深入地认清高等教育改革发展形势,认真学习党的十九大报告中对高等教育改革发展的新论述,根据全国、全省高校思想政治工作会议精神和上级、学校有关文件要求,科学确立学生工作目标任务,准确定位校区学工体系的构建。三是要结合校区、系合作办学工作实际,依据校区人才培养总目标,科学构建适合校区可持续发展的校区和系两级学工体系。四是要注重工作研究,在推动学生工作进程中研究和完善学工体系,在构建学工体系过程中推动学生工作科学化进程。(济南校区供稿 实习编辑:安鹏)
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有