新闻网

材料学院开展消防实战演练活动


发布时间:2018-11-07 点击:346
近日,材料学院举办了消防实战演练活动,学校学生处副处长卜文峰、公寓管理中心主任赵洋、保卫处副处长王春暖、消防科相关工作人员,材料学院党委副书记、副院长韩明臣、院长助理丁磊、团委辅导员、教师代表等参加了本次消防实战演练。
演练开始前,韩明臣对学生处、保卫处长期以来给予的工作指导和支持表示感谢,并要求材料学院师生要进一步增强消防意识、严守安全工作制度,学会正确使用消防器材、提高应急处置能力,为建设“平安校园”做出应有的贡献。
赵洋介绍了学校加强学生安全的具体措施,并详细讲解了灭火器的使用方法。他要求全体学生要坚持“防大于消、防先于消”的原则、学会正确使用消防器材的方法,做到会使用消防器械、会扑救初期火灾、会安全报警、会安全疏散的“四个会”。
在进行消防演练时,师生们在消防科工作人员的指导下按照“一提二拔三压四喷”的灭火步骤完成明火的扑灭,做到了使用消防器材方法正确、动作规范。(通讯员:李白羽  季晨晓  实习编辑:姜森)
 
 
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有