领导干部深入基层联系学生系列报道(十)——保卫处处长申玉三做客土建学院“宿舍下午茶”

11月6日下午,保卫处处长申玉三做客土建学院“宿舍下午茶”,与其领导干部联系基层学生对接的工程管理2018-2班的7名同学进行座谈,一同交流问题,答疑解惑,土建学院团委书记于娜及辅导员张翌陪同参加

茶会,同学们分别进行自我介绍,并踊跃地提出了自己在学习生活方面的疑惑和问题针对李冠群同学反映的学习动力欠缺的情况,申玉三指出要明确自己的目标,真抓实干,不懈奋斗,只有把个人魅力和个人能力提升起来才能在机会来临的时候抓住,才能创造更好的未来。对于李泽阳、陈富等同学提出的科创类知识和比赛信息了解少的问题,申玉三建议他们应多与专业老师沟通交流,获取专业上的帮助,于娜提出学生应把自己的视野放开,学会主动出击,不能像柴火一样被动的等着被点燃,多参加学院举办的各类讲座,多浏览“山科大土建之家”微信号上优秀学生的分享。对于李德强同学提出的新生对待学生会态度的问题,申处长点明担任学生干部最重要的是要掌握与人交流等能力和学会做人。

此外,同学们还反映了自习室、球场灯光、浴室等方面的情况,申玉三一一解答,对于未能给出答复的问题也做好记录,告诉同学们会深入了解情况并给予反馈。

茶话会最后,申玉三再次肯定了领导干部联系基层学生举措的意义,希望同学们能够主动联系老师,采用多种形式进行交流。座谈会在轻松和愉悦的氛围中结束,“宿舍下午茶”形式的沟通,不仅促进了师生的关系,帮助老师全面了解学生学习生活中的问题和想法,更响应了“不忘初心,牢记使命”主题教育,让领导老师回归教育本身,专注育人。

(通讯员:张翌,李德强,芦海宁 摄影:徐家伟)

 

发布时间:2019-11-07 点击 760 分享:

土建学院
同心协力,“疫”不容辞——土建学子的抗疫阻击行动专题报道 20-02-17
学院班子到泰安校区走访慰问离退休老同志 20-01-15
校友、中国工程院院士李术才一行来访 20-01-11
2020年土建学院爱心走访系列报道(六) 20-01-05
2020年土建学院爱心走访系列报道(五) 20-01-05
2020年土建学院爱心走访系列报道(四) 20-01-05
2020年土建学院爱心走访系列报道(三) 20-01-04
2020年土建学院爱心走访系列报道(二) 20-01-04
2020年土建学院爱心走访系列报道(一) 20-01-04
土建学院召开全院学生放心会 19-12-27
招聘信息(113)山东华科规划建筑设计有限公司 19-12-25
2019年度青岛西海岸新区建筑结构专项设计成果评选活动在山东科技大学顺利举行 19-12-23
MORE..
相关新闻