共青团山东科技大学济南校区财经系第一次代表大会隆重召开

          9月10日,共青团山东科技大学济南校区财经系第一次代表大会在图书馆报告厅隆重召开济南校区管委会副主任方亨福、财经系党总支书记宋伯涛、济南校区团委书记赵长青、财经系党总支副书记胡宝征、财经系团总支书记袁玉磊出席会议,电气信息系团总支书记董子刚、财经系工会负责人、历任财经系团总支委员、青年教师代表以及各团代表参加大会。会议由齐斯文主持。

下午13:00,会议开始。全场起立,奏唱《中华人民共和国国歌》

袁玉磊代表共青团山东科技大学济南校区财经系总支部委员会向大会做《凝心聚力勇担当,建功立业新时代——为建设以商科主导,合作办学优势突出的特色财经系贡献青春力量》的工作报告。报告全面回顾和总结财经系建系以来的共青团工作,研究共青团工作面临的新形势、新任务规划确定今后一段时期财经系共青团工作的奋斗目标和基本思路

报告指出:共青团山东科技大学济南校区财经系第一次代表大会是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神并在系党总支和校区团委的坚强领导下,实现财经系跨越式发展的新形势下召开的一次承前启后、继往开来的青春盛会大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记纪念五四运动100周年大会讲话精神,落实团的十八大省第十四次团代会学校第三次党代会相关要求,扎实推进财经系共青团工作改革创新,团结带领全系团员青年,凝心聚力勇担当,建功立业新时代,为建设专业特色明显的财经系贡献青春力量。

赵长青向为团代会的召开付出辛勤劳动的广大教师、团员代表表示衷心的感谢与亲切的慰问,对财经系团总支近年来取得的优异成绩和财经系广大青年为学校事业发展做出的积极贡献给予充分肯定,并对广大团员干部和团员青年提出三点希望:一是聚焦主责主业,提升团员青年政治素养,努力培养社会主义建设者和接班人;二是搭建育人平台,提高青年学生综合素质,努力培养有本领的青年学生;三是锤炼品德修为,提升团员青年道德修养,努力培养有责任、有担当的新时代追梦人。

财经系党总支书记宋伯涛代表财经系党总支向大会的召开表示热烈的祝贺,向莅临大会的各位领导和宾表示衷心的感谢,向各位代表及全系团员青年致以亲切的问候。他指出,财经系共青团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,在上级党组织、团组织的领导下,紧紧围绕“提高团的吸引力和凝聚力”、“扩大团的工作有效覆盖面”两大战略性课题,努力发挥自身优势,积极履职尽责。广大团员青年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,志存高远、脚踏实地,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。他向广大团员青年提出三点希望:一是希望团员青年牢记初心使命,做理想信念的践行者;二是希望团员勤奋刻苦学习,做博学多才的奋进者;三是希望团员注重修身立德,做倡导新风的先行者。

期间,大会各代表团、主席团第二次会议在预备会议充分酝酿、讨论的基础上,通过了大会选举办法,通过了大会总监票人、监票人名单,通过了大会总计票人、计票人名单,审议了团费收缴、使用和管理情况报告,选举通过了共青团山东科技大学财经系第一届总支部委员会委员候选人名单、共青团山东科技大学济南校区财经系第一届委员会委员、共青团山东科技大学第二次代表大会代表候选人名单。

下午15:00,共青团山东科技大学济南校区财经系第一次代表大会举行第二次全体会议。会议宣布共青团山东科技大学济南校区财经系第一届委员会委员候选人名单、财经系共青团山东科技大学第二次代表大会代表候选人名单,并正式选举共青团山东科技大学财经系第一届总支部委员会委员、财经系共青团山东科技大学第二次代表大会代表候选人。

期间,大会各代表团、主席团第次会议讨论关于团总支工作报告的决议并由主席团研究修改,确定共青团山东科技大学济南校区财经系第一届总支部委员会委员当选名单、财经系共青团山东科技大学第二次代表大会代表当选名单,确定共青团山东科技大学济南校区财经系第一届委员会第一次全体会议召集人。

下午17:00,共青团山东科技大学济南校区财经系第一次代表大会举行第三次全体会议。大会正式选举产生了7名共青团山东科技大学济南校区第一届总支部委员会委员、9名共青团山东科技大学第二次代表大会代表。审议通过了《关于共青团山东科技大学济南校区财经系团总支工作报告的决议》。

大会最后对全共青团员、广大青年同志们发出三点倡议:一是热爱社会主义祖国励鸿图志;二是勇立时代潮头,日益进取;三是练就过硬本领,修德修为。作为新时代的团员青年,要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,锤炼品德修为,谱写无愧于青春、无愧于时代的壮丽篇章,为开创新时代财经系共青团工作新局面的光荣使命而努力奋斗!

在慷慨激昂的《光荣啊,中国共青团》中,共青团山东科技大学济南校区财经系第一次代表大会圆满完成各项议题。

下午18:00,共青团山东科技大学济南校区财经系第一届总支委员会召开第一次全体会议。会议审议并通过了财经系第一届委员会选举办法,通过了监票人、计票人名单,并选举了财经系第一届委员会书记。

会前,参会嘉宾和代表们在主楼前合影留念。

 

 

发布时间:2019-09-12 点击 1085 分享:

济南学团
疫情之下的企业责任和校友深情 20-04-01
财经系开展家庭困难学生走访活动 20-01-10
走在大三岔路口—财经系举办大学生职业生涯规划讲座 19-12-23
济南校区召开会议部署寒假前后学生工作 19-12-19
济南校区大学生就业创业基地签约仪式在天津举行 19-12-16
财经系赴深圳广州开拓实习就业市场 19-12-16
财经系学生参加“2019年双元杯”模拟面试大赛并获佳绩 19-12-13
济南校区举办辅导员素质能力大赛工作分享与研讨会 19-12-12
济南校区成功举办第四届“山科好声音”校园歌手大赛 19-12-11
合理规划考研,助力青春远航——财经系举办考研知识讲座 19-12-06
济南校区第十届大学生英语文化节落下帷幕 19-12-04
财经系党总支召开党员大会学习十九届四中全会精神 19-11-28
MORE..
相关新闻