一路有爱相伴 电信学院欢迎学子回家

“老师,我到了!”

“好的,我已经在校门口等你了。”

这是师生之间最有爱的默契……

5月25日,来自江苏省的研究生汤同宵和来自河南省的研究生曹秋红成为学院首批返校同学。他们全程佩戴好口罩,在健康监测组和学生管理组老师的指导下,积极配合体温检测、行李消毒、电子健康通行码检查等工作。进入校园,等候他们已久的是学院党委书记徐玲平、院长陈达、党委副书记陈冰和团委书记、研究生辅导员王道岩。“同学吃早饭了吗?”“路上坐了多久的车?”领导、老师们句句贴心的问候,让同学们感受到了回家的温暖。

5月26日下午,学院领导徐玲平、陈达、陈冰以及辅导员来到学生宿舍看望返校学生,代表学院对他们返校学习表示欢迎,并与他们进行了亲切的交谈。在交谈中,徐玲平最为关心学生返校后的身体健康和适应情况,他叮嘱同学们一定要做好自我防护,注意天气变化增减衣物,在学习和生活上有任何困难要第一时间向学院和辅导员反映;陈达询问了毕业生的就业、考研及毕业设计等情况;陈冰提醒大家做好每日的体温上报和宿舍的消杀工作。

开学前期,学院对学生返校制定了详细的工作方案,精准掌握了返校同学的健康状况、活动轨迹、返校时间等信息。学院在宿舍楼前悬挂了欢迎大家安全返校的横幅;在宿舍楼里张贴了温馨的日常防护小贴士和异常情况处置流程图。辅导员提前为每个宿舍进行了通风和清洁,发放了消杀记录本,为学生返校健康生活做准备。

“路上一定注意安全”“现在走到哪里了”,从住地出发,辅导员随时与同学们保持联系,心里时刻惦记着大家的安全,他们提早等候在校园门口,提供行李搬运等暖心服务,一路护送大家回到宿舍。截止5月26日,学院共有64名省内外毕业生、研究生已安全返回学校,顺利开启了校园生活。在未来几天,本科非毕业生将陆续分批次、错峰返校。

平安的你如期而至,便是最大的幸福,电信学院等你回家!

(通讯员:刘 赛)

 

发布时间:2020-05-27 点击 790 分享:

电信学院
电信学院组织党员赴爱国主义教育基地参观学习 20-09-29
电信学院举办新进教师座谈会 20-09-23
电信举行先进班集体评选答辩会 20-09-22
电信学院举行2020级新生军训授旗仪式 20-09-21
电信学院召开2020级新生见面会暨军训动员大会 20-09-20
“零”云壮志 未来可期——电信学院喜迎2020级本科新生 20-09-18
电信学院召开党支部书记培训会 20-09-09
电信学院举行2020级研究生新生见面会 20-09-08
迎接新起点 开启新征程——电信学院欢迎2020级研究生入学 20-09-07
学院召开本科教学督导会议 20-09-03
电信学院《开学第一课》 20-09-01
电信学院召开全院教职工大会 20-08-31
MORE..
相关新闻