迎接新起点 开启新征程——电信学院欢迎2020级研究生入学

9月5日至6日,电信学院2020级研究生错峰错时、分批分次报到,148名新生已全部顺利入学。

学院高度重视、积极筹备,召开迎新工作部署会,制定迎新方案,严格落实防疫要求,对新生的个人需求、报到时间、身体健康等情况进行全面了解,力争细化每一项温馨、暖心服务,让新同学在入学之初就对学院有信任感和归属感。学院师生积极参与志愿服务,营造了良好的迎新氛围。

“老师,我是电信学院的。”“欢迎!一路上辛苦了!”9月5日早上7:00,来自陕西榆林的张宁同学成为学院第一位报到的新生,早早等待她的是学院党委副书记陈冰和学生志愿者们。陈书记代表学院对张宁入学表示热烈欢迎,并与她进行了亲切交谈。在志愿者的引导下,张宁乘坐校园巴士来到A区电信学院报到处,核实报到信息、领取入学须知、了解注意事项,快捷的完成一系列的报到流程,然后被一路护送至宿舍入住。

学院迎新工作扎实有序开展,陈冰书记多次到A区、B区迎新点指导工作,看望迎新一线的老师和学生志愿者。她叮嘱大家:“迎新工作一定要细致,更要有温度,让咱们报到的新生一来就感受到亲人般温暖,学院也会给予大家最大的支持。”根据学校、学院的安排和要求,从青岛北站、学校南门、新生报到处到学生宿舍,都有学院迎新志愿者无私奉献的身影,他们的付出确保了防疫期间迎新工作保质保量的完成。

2020级研究生新生孙佳诺同学对入学报到感触很深,她说:“我的行李挺多的,来学校之前非常担心一个人拿不动。多亏了学院的志愿者们,一直帮我将行李送到宿舍,真是太感谢他们了!”本科就读于学院电科专业的李杨同学对研究生阶段的学习有很多期待,他说:“感谢栽培过我的老师们和帮助过我的同学们,在接下来的研究生学习中,我定当脚踏实地、勤学苦思,树立科研的奋斗目标,为青春交一份满意的答卷。”

新起点,新征程,欢迎2020级研究生新生顺利入学,愿大家学有所成,不负青春!

(通讯员:刘 朱志远 摄影:院学生会新闻宣传部)

 

发布时间:2020-09-07 点击 692 分享:

电信学院
学院召开“放管服”改革座谈会 20-10-21
学院到青科大调研专业认证专家线上进校考查工作 20-10-20
2020“TI”山东省大学生电子设计竞赛山东科技大学测评答辩工作圆满完成 20-10-19
【校友故事】位卑未敢忘忧国 大浪忠胆守海疆 20-10-14
山东科技大学电子信息工程学院第一次学生代表大会、第一次研究生代表大会隆重召开 20-10-11
电信学院2020年本科生国家、省政府奖学金答辩会 20-10-07
电信学院举行2020级新生军训闭训仪式 20-10-02
【电信军训特辑】秋日里的一杯杯“奶茶” 20-09-30
电信学院组织学生参加2020青岛国际青年时尚艺术节开幕式 20-09-29
电信学院组织党员赴爱国主义教育基地参观学习 20-09-29
电信学院举办新进教师座谈会 20-09-23
电信举行先进班集体评选答辩会 20-09-22
MORE..
相关新闻