电信学院返校学生见面收心会暨开学第一课

5月27日,电信学院在J7-103教室召开返校学生见面收心会暨开学第一课,学院党委书记徐玲平、院长陈达、党委副书记兼副院长陈冰、副院长张玉萍、彭延东、院长助理范迪、陈赓及全体辅导员与返校学生共同参加。会议由学院团委书记王道岩主持。

会上,陈达代表学院欢迎同学们顺利返校,他在致辞中指出,每位同学都是历史的亲历者和创造者,疫情期间同学们严格遵守防控政策,积极参加志愿服务,认真开展线上学习,用平凡的付出为抗疫胜利做出了自己的贡献。他以学生健康安全为出发点,要求大家做好个人防护、遵守校园管理,勉励大家珍惜在校时光、努力学习奋斗,并表示学院将与大家一起共同度过防疫时期。

陈冰对近期学生工作进行部署安排,强调了疫情防控的注意事项,为返校同学上了生动的“开学第一课”。她向同学们亲自示范口罩处理的正确方式,提问了“如何正确洗手”“发现体温异常该如何”等问题,在互动中加深了同学们对防疫知识的学习和掌握。在课上,她对返校学生提出了三点希望:一是防疫当下、保护自己,大国担当、生命至上;二是展望未来做好规划,青春奋斗、实现自我;三是纪律底线、安全第一,团结紧张、严肃活泼

徐玲平讲话中表达了对同学们返校欢迎之情,向同学们通报了开学以来学校、学院有关情况,强调疫情防控仍然是当前的重要工作,一定要珍惜党领导全国人民付出艰辛努力得来的良好局面,更加坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格遵守学校、学院有关防疫规定,加强学习,把失去的时间夺回来,积极配合老师做好联系同学、服务同学工作。

此外,会议公布了返校学生班级、宿舍、实验室临时干部名单以及学生学习地点,通报了疫情期间学院工作志愿者招募事宜。

电信学院始终坚持以生为本的工作理念,将学生安全与健康放在首位,对学生返校工作精心组织、认真筹备,努力为学生创造舒适的学习生活环境,确保每一名同学在校期间平安、健康、充实、精彩!

(通讯员:刘 赛)

 

发布时间:2020-05-28 点击 968 分享:

电信学院
电信学院举行2020级新生军训授旗仪式 20-09-21
电信学院召开2020级新生见面会暨军训动员大会 20-09-20
“零”云壮志 未来可期——电信学院喜迎2020级本科新生 20-09-18
电信学院召开党支部书记培训会 20-09-09
电信学院举行2020级研究生新生见面会 20-09-08
迎接新起点 开启新征程——电信学院欢迎2020级研究生入学 20-09-07
学院召开本科教学督导会议 20-09-03
电信学院《开学第一课》 20-09-01
电信学院召开全院教职工大会 20-08-31
物理电子实验中心召开实验教学研讨会 20-08-29
“未巡先改”调研组到我院调研指导工作 20-08-18
学校领导看望刘盛纲院士 20-08-11
MORE..
相关新闻