财经系党总支召开民主生活会

        

根据学校党委要求和校区党委的部署,111日下午,财经系党总支召开了民主生活会,济南校区管委会副主任孙建锋、党委工作部宋荣华同志出席并指导了民主生活会。财经系党总支委员以及班子成员参加会议,宋伯涛同志主持会议。

财经系党总支高度重视这项工作,为开好此次民主生活会,进行了认真扎实的准备工作。13日召开党总支会议,学习学校党委《关于认真开好2017年度民主生活会的通知》精神,深入学习贯彻党的十九大精神,通过多种形式,广泛听取各党支部、党员群众的意见和建议;按照“四必谈”要求开展谈心活动,谈心谈话坚持以诚相见、以心换心,促进团结,共谋发展;班子成员针对征求的意见和建议认真修改对照检查材料,深刻剖析存在的问题和原因,明确努力方向,提出整改措施,为开好民主生活会做了充分的准备。

宋伯涛书记首先代表财经系党政班子作对照检查汇报,党总支委员逐个发言,对领导班子对照检查材料提出意见并作出补充。

党总支成员宋伯涛、段治平、胡宝征、胡元明、袁玉磊按照“六个方面查摆问题”要求,直奔主题:查找存在的突出问题、分析产生问题的原因、明确今后努力方向和改进措施,每个人都作了深刻的自我剖析,大家从思想认识上找差距,从实际工作中找不足,勇于承担责任,敢于揭短亮丑。班子成员之间实事求是、开诚布公地相互提出了存在的不足和需要改进的问题,每位成员诚恳接受批评并表示在今后的工作中加以改正。两个小时的会议始终坚持“团结—批评—团结”,开得热烈、积极、严肃、和谐,达到了帮助同志、完善自我、增进团结、促进发展的目的。

孙建锋在总结中肯定了财经系领导班子团结协作、民主务实、尽职尽责、开拓进取的工作态度和敢于担当,对取得的成绩和进步予以肯定。他指出,通过本次民主生活会大家批评与自我批评,达到了促进团结、共谋发展的目的。为此,他针对财经系今后的发展提出了三点要求:一是要在师资队伍建设方面下功夫,抓好青年教师的管理与定位;二是要抓好科研及学术研究工作;三是要把学生工作抓好,让每一个学生都要有奋斗方向和人生目标。

财经系党总支将以本次民主生活会为契机,团结带领全系教职工,充分调动各方面的积极性,脚踏实地、真抓实干,不断开创财经系建设发展的新局面。

 

更新时间:2018-01-12 点击 2350 分享:

济南动态
电气信息系1名校友当选共青团第十八次全国代表大会代表 18-06-28
校区学生餐厅端午粽子赠送增添节日氛围 18-06-20
电气信息系学子获全国大学生服务外包创新创业大赛一等奖 18-06-06
电气信息系在第九届“蓝桥杯大赛”国赛中获佳绩 18-05-30
扬创业之帆,启梦想之旅——电气信息系第十八届成长论坛顺利举办 18-05-29
后勤管理处举办管理与沟通专题讲座 18-05-25
电气信息系获批全国高校计算机基础教育研究会教学改革项目 18-05-16
电气信息系学生在蓝桥杯省赛中再获佳绩 18-05-10
电气信息系赴中兴软件技术有限公司开展调研 18-04-27
春日爱心浓:电气信息系党员、入党积极分子无偿献血志愿服务在行动 18-04-19
北京邮电大学教授刘伟校友为电气信息系学生做报告 18-04-13
济南校区后勤管理处召开“大学习、大调研、大改进”推进会 18-04-10
MORE..
相关新闻