电信e+茶座:“研深自我,科创未来”交流会

为提高学生的创新意识,营造良好的科创氛围,11月14日,电信学院学生会在J7-315举办“研深自我,科创未来”交流会,邀请保研学长谢骐阳、杨明辉与2020级学弟学妹们近距离交流,介绍科创经验,分享学习感悟。

谢骐阳以以梦为马,不负韶华”为主题,详细介绍了在科技创新比赛过程中的经历与经验,同时将高效利用网络资源的学习方法进行了分享。他在交流中谈到,大学生活需要主动学习和思考,更需要毅力与恒心,大家应树立目标、抓住机遇、砥砺前行。谢骐阳同学在校期间,各学期学习成绩和综合测评均位于专业第一,获科技创新类比赛国家、省级奖项10项,参与科研项目11项,以第一作者身份在国家级优秀期刊发表论文1篇,现已推免至电子科技大学。

 杨明辉介绍了自己参加科技创新比赛的心路历程,分享了备赛经验和注意事项,将学习方法和技巧与大家进行深入交流。在交流中,他建议学弟学妹们要做好日常知识积累,充分利用课余时间,把握好学习的重点,做好主动出击、敢为人先。杨明辉同学在校期间,获省级及以上学科竞赛奖励11项,获“优秀学生标兵”“优秀志愿者”“优秀支教队员”等荣誉称号,现推免至西安电子科技大学。

交流会上,同学们积极参与、踊跃提问,谢骐阳、杨明辉对大家在科创比赛、专业学习以及大学生活中遇到的关键问题进行一一解答。在互动中,2020级的同学们对科技创新比赛有了新的认识,对大学生活有了更全面的了解,为他们埋下了科技创新的种子,激发了他们参加比赛的热情。

 通讯员    刘祥俊   影:魏晓峰)

 

发布时间:2020-11-17 点击 528 分享:

电信学院
学院领导老师看望河北籍留校学生 21-01-19
电信学院成功举办2020级线上家长会 21-01-19
电信学院召开党支部书记抓党建述职评议会 21-01-12
周东华指导电信学院2020年度民主生活会 21-01-12
电信学院2021年春季征兵宣讲会 20-12-28
一人一把灭火器,掌握消防真技能——物理实验中心消防演练 20-12-28
逐梦华章七十载,惟真求新再启航——电信学院举办2021元旦晚会 20-12-23
张颖应邀为电信学院学生做报告 20-12-20
电信e+讲堂:ICT行业秘史 20-12-17
孙农亮教授获评第五届青岛高校教学名师 20-12-15
电信学院组织宣讲党的十九届五中全会精神 20-12-11
电信学院组织升旗仪式 开展宪法宣誓 20-12-08
MORE..
相关新闻