交通学院举办先进班集体答辩会

为推进学院班级建设,促进优良班风学风的形成,926日下午,交通学院于J9-114会议室举行了先进班集体答辩会。经过前期的班级申请、学院资格审查,共有九个本科生班级参加本次答辩。全体辅导员老师和各班负责人担任答辩评委。

答辩过程中,各班代表结合班级特色分别从班级概况、班风建设、思想政治教育、班级活动、制度建设、基础文明等方面进行了精彩阐述,充分展现了积极向上的整体风貌。

其中,物流工程2017-2班构建了学习委员-课代表-学习小组的学习模式,形成了良好的学习风气,班级及格率维持在99.35%98.38%,整体成绩较为稳定。在营造良好学习氛围的同时,积极鼓励班级组建队伍参与包括“中国大学生机械工程创新创意大赛”、“第九届全国全国高校采矿工程专业学生实践作品大赛”等在内的各类科技赛事,参赛人数覆盖班级总人数的50%以上,科技创新氛围浓厚,给评委留下了深刻印象。

交通运输2017-1班以强化思想引领为核心,开展丰富多彩的主题教育活动,努力打造有深度、有影响、有特色的班级活动品牌,如感受科大文化,培养山科情怀主题教育活动、放飞理想,把握青春户外教育活动,百年光影,五四新语主题团日活动等,切实提高新时期大学生思想政治教育工作实效。

交通运输2018-1班致力于建设团结友爱、积极向上、努力学习、自强不息的班风,线下通过组织同学们去黄岛烈士陵园缅怀烈士,参观党史纪念馆、参加公益劳动,开展内容新颖、形式多样的主题班会等一系列活动对同学们加强思想引领。线上充分利用微信、QQ等新媒体平台,推送时政新闻、学校动态、生活服务等各方面的文章,创新方式方法,以青年大学生喜闻乐见的形式传递正能量,用行动诠释了班级的青春与活力。

良好的班风学风是育人的基础,本次答辩会的开展有利于推动学院优良班风学风的建设、营造健康向上的良好氛围,促进了学院班级之间的交流与学习,更好地发挥了优秀班集体的示范引领作用。(撰稿/摄影 :李洁 陈思凤 刘晨宇

 

发布时间:2019-09-29 点击 537 分享:

交通学院
交通学院召开会议进一步推进就业工作 20-06-05
牟仁刚为入党积极分子授课 20-06-04
秦晓钟为入党积极分子授课 20-06-02
【2020招聘30】中车青岛四方车辆研究所有限公司 20-06-01
“停课不停学,我的笔记第一绝”—— 交通学院开展笔记分享活动 20-06-01
王永君为入党积极分子授课 20-05-30
交通学院第十期入党积极分子培训班开班 20-05-29
交通学院2019-2020学年第二学期入党积极分子名单公示 20-05-28
同学你好,欢迎回家! 20-05-27
交通学院赴海尔工业智能研究院开展合作交流工作 20-05-26
交通学院2020届毕业研究生先进集体和先进个人初评名单公示 20-05-26
交通学院举办“最美的诗”散文诗歌征集大赛 20-05-25
MORE..
相关新闻