山东科技大学外国语学院成立青岛校友会

         

         9月12日,山东科技大学外国语学院青岛校友会成立大会在西海岸新区举行。山东科技大学校友工作办公室主任、校友总会秘书长王晓东、山东科技大学青岛校友会会长张殿游、外国语学院领导班子成员、历任领导、在职教师代表、驻青校友代表等,一同出席外国语学院青岛校友会。
  会议首先审议通过了《山东科技大学外国语学院青岛校友会章程》及校友会的第一届理事会成员名单。校友、青岛青西文化发展有限公司董事长金志伟当选会长,张新为副会长兼秘书长,张元勋、赵晓雨、刘媛、赵庆珠、孙绘敏为副会长,王沐寒、何珊珊为副秘书长。校友工作办公室副主任薛力为金志伟颁发聘书,并向外国语学院青岛校友会授牌;校友联络员刘培进、外国语学院校友会会长、学院院长唐建敏为当选副会长及秘书长颁发聘书;金志伟为副秘书长及理事颁发聘书。

    外国语学院青岛校友会首任会长金志伟发言。金志伟讲到,自己荣膺会长的身份体现了学校对自己的信任,意味着担负起一份沉甸甸的责任。他表示自己必将不负众望,整合好校友资源,凝聚校友的智慧与力量,与全体外院校友一道,全力以赴将外国语学院青岛校友会打造成一个开放进取、充满感恩、相互团结、彼此成就的校友平台,搭建广大校友之间、校友和母校母院之间、师生之间、乃至校地企之间的连心桥、沟通路,加强交流、碰撞思维、迸发智慧,进而增进友谊、互帮互助、合作共享、同步发展。

    山东科技大学青岛校友会会长、测量1981级校友张殿游随后致辞,对外国语学院青岛校友会的成立表示热烈的祝贺,他相信,校院校友会协同配合,定能更好地搭建起母校与校友间、校友与校友间的桥梁,整合好优势资源,最终实现合作共赢。

    外国语学院党委书记穆玉兵在致辞中,对广大校友为社会、为母校和学院做出的突出贡献表示欣慰与衷心感谢。穆玉兵书记分别从外国语学院在学科基础建设、人才与队伍建设、学科内涵建设等方面向大家分享学院发展成果,并对代代外院人为此作出的拼搏与努力表示感谢。他表示,学院将继续牢固树立校友、老师、在校生“成长共同体”发展理念,与校友共同成长、共同进步、休戚与共,共同推进学校、学院、校友事业蓬勃发展。

    校友工作办公室主任、校友总会秘书长王晓东也为青岛校友会送上诚挚的祝福。王晓东指出,学校的各项工作有今日这出色的业绩,与社会各界校友的关心、支持与帮助密不可分。近年来,我校科研实力不断增强,社会影响力和认可度稳步提升,并在软科正式发布的“2020世界大学学术排名”中首次入围全球前500强。王晓东希望,此次新成立的校友会能够成为一个积极促进校友交流与沟通的有效平台,使母校与校友联系得更加紧密、互动得更加热烈,共同奋力谱写我校高质量发展的新篇章。

    随后,校友代表赵庆珠、薛如峰分别发表名为《南美人和南美市场的几点分享》、《不忘初心,创业一直在路上》的演说,分享一些经验与看法,同时也表达对校友会成立的祝贺和对各位领导、老师、校友的美好祝愿。

 

 

 

发布时间:2020-09-17 点击 421 分享:

合作发展处
第三期校友工作动态 20-10-13
山东科技大学八零届煤田地质班举办毕业四十周年同学聚会 20-10-13
孙鹤汀带队赴山西有关教育单位考察交流 20-10-12
山东科技大学工程力学专业校友会成立 20-10-09
安全工程专业2010届校友毕业十周年座谈会圆满举行 20-10-08
2020年山东科技大学合肥校友会 迎新活动圆满结束 20-09-29
学校与东软教育科技集团签署战略合作协议 20-09-29
姚庆国会见校友、临汾市发改委副主任王青丽 20-09-28
学校赴古镇口核心区交流合作工作 20-09-21
校友工作动态 2020年第2期(总第2期) 20-09-18
山东科技大学外国语学院成立青岛校友会 20-09-17
合作发展处(校友工作办公室)赴青岛大学交流调研 20-09-10
MORE..
相关新闻